И снова бой...

 

Около 19 часов 14 февраля в ГУВД по Ставропольскому краю поступила оперативная информация о том, что группа вооруженных лиц, предположительно совершивших вооруженное нападение на конвой МВД по Карачаево-Черкесской Республике и убивших трех сотрудников милиции, скрывается в лесистой местности поймы реки Кубань в районе станицы Беломечетской Кочубеевского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по СК.

 На заседании оперативного штаба начальником ГУВД принято решение по выдвижению в указанный район сотрудников спецподразделений. По тревоге поднят личный состав ОВД по Кочубеевскому, Андроповскому районам, УВД по г. Невинномысску. Приведены в готовность спецподразделения МВД по Карачаево-Черкесской Республике, сотрудники милиции соседнего с Кочубеевским Адыге-Хабльского района, УВД по г. Черкесску.

В 8 часов утра 15 февраля силами сотрудников спецподразделений ГУВД по Ставропольскому краю и ОВД по Кочубеевскому району банд-группа была блокирована в указанном районе. В ходе боестолкновения пять бандитов уничтожены. К сожалению, есть потери и среди личного состава ставропольской милиции. Три сотрудника отряда милиции особого назначения погибли, еще трое ранены. Руководство, личный состав, совет ветеранов ГУВД по Ставропольскому краю выражают соболезнование родным и близким погибших сотрудников милиции. 

На момент подготовки номера проводилось прочесывание местности. По информации пресс-службы краевого управления СКР, после «зачистки» местности прибывшие на место следователи и криминалисты органов Следственного комитета приступят к осмотру места происшествия. В станицу Беломечетскую выехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов, который лично будет руководить работой следственно-оперативной группы. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Агентство «Интерфакс» сообщает,что убитые боевики уже опознаны: четверо из них — Мусса Айвазов, Айдемир Алакаев, Зураб Думенов, Марат Кивалов — участвовали в нападении на конвой МВД на федеральной трассе «Невинномысск – Домбай», которое произошло четвертого февраля. Тогда группа вооруженных лиц обстреляла автомобиль, перевозивший заключенного из аула Адыге-Хабль в Черкесск. В ходе боестолкновения погибли три милиционера, преступник Руслан Сулейманов сбежал. Именно он опознан как пятый убитый во вторник боевик.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов