И снова «бытовая почва»

Елена Павлова

Следственный отдел по городу Пятигорску в среду возбудил уголовное дело по факту драки, случившейся в курортном городе.
«6.07.10 г. в 20 часов во дворе дома 160 по пр. Калинина г. Пятигорска на бытовой почве произошла драка между двумя группами граждан. Участники инцидента установлены, в ОВД по г. Пятигорску возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Ведется расследование, проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и степени вины каждого из участвующих, сбору и закреплению доказательств».
Этот пресс-релиз — единственная официальная информация, имевшаяся на момент подготовки номера.


Пока ведется следствие, официальные лица, владеющие большим объемом информации, либо вовсе отказываются от комментариев, либо говорят на условиях конфеденциальности.
Тем более наши граждане, уже научившиеся читать между строк даже официоз, понимают, что в конфликте, где указывается на бытовую почву, как правило, присутствует национальная составляющая. Нынешний случай — не исключение. Двое пострадавших — езиги по национальности — находятся в больнице, есть еще пострадавший, от госпитализации он отказался, проходит лечение дома — это атаман Горячеводской общины,.
…Ну а теперь о бытовой почве, на которой «сошлись» казаки и езиги. Она «образовалась» недалеко от Провала, когда четверо крепких ребят стали приставать к 14-летней девушке. Она успела набрать номер телефона отца, атамана Горячеводской общины ТВКО. Благо, тот как раз ехал встречать дочь и находился рядом. О том, что случилось дальше, мне рассказали казаки общины. Атаман подъехал, когда девушку уже затягивали в машину… То, что перед ними отец, нападавших не урезонило.
- Они и ножи на него направляли, — рассказывают казаки. — Потом вместе набросились. Валерий отбил дочь, но и ему досталось, он ведь один против четверых. Но они с дочкой номер машины запомнили, когда те уезжали.
…Так что времени на то, чтобы найти обидчиков, казакам много не потребовалось. С тем, как все проходило на улице Калинина, насколько оправдано применение травматического оружия, пусть разберется следствие. Надеюсь, что разбираться будет не только оно. Потому что выводы из происшествия должны быть комплексного характера. Вопросы, которые сейчас обсуждаются в Пятигорске и Горячеводском, где прошел экстренный сход, не должны остаться риторическими.
- На сходе было человек триста, — говорит руководитель Славянского союза Ставрополья на КМВ Станислав Богословский, — казаки, представители общественных организаций, просто жители. Были и представители правоохранительных органов. Еще в Пятигорске экстренный сов-без должен состояться. О чем говорилось на сходе?.. В частности, о том, что двое из четверых нападавших на дочь атамана имеют в городе, скажем так, славу наркоторговцев… Что эта ситуация очень похожа на ту, которая была в 25-м совхозе еще весной. Сейчас там казачье общество создано, ситуация получше стала… Там тоже был некий беспредельщик, которому много чего с рук сходило долгое время…
Эти слова мне подтвердили и казаки Горячеводской общины.
- Если вы напишете, как все было, вы будете единственной, кто сказал правду об этом. По крайней мере — на сегодняшний день, — сказал мне один из собеседников. — А то мы сегодня уже «порадовались» заголовкам в интернете типа: «В Пятигорске казаки избили двух местных жителей»… Только вдумайтесь, что в эту фразу вложено… Я, собственно, из-за этого и согласился на разговор с вами, несмотря на то, что следствие идет…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ст.213 - это по драке? А за покушение на несовершеннолетнюю предусмотрена ответственность или нет? Или это тоже считается хулиганством?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Провал - людное место.Экскурси там,отдыхающие.По логике- где-то поблизости и должен бы дежурить и милиционер какой-никакой.Неужели никто невидел, как эти "пострадавшие"к девчонке приставали, драку никто невидел.Сомнительно.Видели и не помогли,скорее всего.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Скорее всего, это не единичный случай. Просто у тех пострадавших за спиной не оказалось защиты и всё спустили на "тормозах". А здесь атаман и его семью защитили казаки. В уставе общины прописано - защищать казаков. и всё тут. Члены казачьей общины действовали согласно устава общины. Ну "напоролись" ребята на силу и получили достойный отпор. Это вызов общественности. Изидам надо повиниться и принять все меры к уригулированию инциндента. А попытку похищения и износилования надо рассматривать как основную версию данного преступления, да ещё угроза жизни и здоровья с применением холодного оружия. Простым милицейским разбирательством может не закончиться этот с виду бытовой инциндент.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Е.А. и "Вечорка" спасибо!Хоть у Вас можно узнать правду.Горячеводцы,дайте контактный тел.,вдруг,что позвоним,поможем.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Горячеводцы,а с каких это пор вы(как крякает наше руководство)толи состоите,толи не состоите в Войске.Короче наши "батьки" хотят от Вас откреститься.Хрен им,нам по барабану где Вы,расчитывайте на нашу помощь.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Так вот же. У нас ведь как- спасение утопающих - дело самих утопающих.Вспомнил фильм "Ворошиловский стрелок". Хорошее кино, хоть старое. И ничего не меняется. Козлов, что сейчас в Пятигорске на больничке отдыхают,не жалко. Оборзели от безнаказанности, вот и нарвались. "жители города Пятигорска", блин. Да они себя ведут как хозяева города Пятигорска.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Настоящие хозяева себя так не ведут,а у этих и гражданства нашего нет,хотя это ни как их не оправдывает,а лишь усугубляет положение.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не обижайте собак, пожалуйста. А в остальном Вы правы. Мне тоже без разницы, кто были эти отморозки у Провала - Езиги, Езиды, вожди племени Мумба-Юмба или внерачные дети наследных принцев с берегов Туманного Альбиона. Надоел и беспредел, и те, кто его не замечает.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Замечательные "жители города Пятигорска": гражданства нет, наркотой торгуют, девчонок умыкают с улиц прямо в светлое время суток. И ведь уверены, что им за это ничего не будет. Значит, есть благодетели.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
спасибо газете! а ещё ходят слухи, что вытесняют русских из Пятигорска нагло без опаски. Не слышали или не хотели услышать?! Столица СКФО как бы теперь и каждый гордый абрек хочет там домик иметь.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это очень хорошо, что казаки отреагировали. А как быть тем, кто не состоит в общинах? Им кто поможет? Давайте предложим советы, как поступать в том или ином случае. Речь идёт о тех, кто наименее защищён от произвола и продолжает числиться титульной нацией. Как же сделать так, чтобы мы стали дружными, чтобы с нами считались, уважали? КАК???
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Гражданину! нужно на уровне страны вообще для начала признать что есть титульная нация русские. и русские как нация вообще. а то у нас в России есть все нации только русские как то не в почёте или их нет вообще. мы помогоем всем а о себе забыли.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Брат,нам остается(нас лишили выбора,к сожалению)только лишь объединяться по национальному признаку.Плохо это или хорошо-покажет время,но другого пути нет,иначе нас просто растопчет ошалевшая от реального безвластия и космополитизма толпа "младших братьев".Параллельно с нашим объединением нужно возраждать в признаки самоидентификации себя как представителя НАРОДА.Вам же прямой путь в "Славянский Союз".
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Т.е. есть русские или солавянские объединения в субъектах федерации. Найти их, напмсать заявления и учавствовать в проводимых мероприятиях. Так я понимаю? А казаки к кому себя относят? И находятся ли они в союзе со славянскими общинами? Или одни сами по себе, другие в казаках своя хата? Думаю, что всем и казакам и славянам надо объединяться и создавать союз хотябы по координации действий. А, вообще одним надо учиться быть славянами, а другим казаками. Тогда толк будет. А то нас в своё время разъединили, раздавили и сделали полуфабрикат, фарш из которого можно слепить, что угодно, да ещё намешали туда всего, что попало. Лозунг "К объединению" как раз к стати. Конечно мировые устраители порядка будут чсё делать, чтобы не было объединения, но стремиться надо!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
...с казаком.Если не начнем жить с открытыми глазами,то нам хана.Вот посмотрите-все то,что нам преподносят как русский экстремизм и национализм на поверку оказывается просто нормальным патриотизмом и реакцией на внешние угрозы(это не про скинов и фашистов).Выживем только если будем биться один за всех и все за одного,как казаки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов