И снова лучшие!

Валерий Манин

В Азове прошел финальный турнир чемпионата юга России (Южный и Северо-Кавказский федеральные округа) по футболу среди ветеранов в возрасте не моложе 35 лет. Блестяще на этих соревнованиях выступила сборная Ставрополя, сформированная на основе команды коллектива физкультуры завода «Электроавтоматика» (генеральный директор Юрий Мишин), которую уже не первый год возглавляет Юрий Федотов.

Ставропольцы, прибывшие в Азов в ранге чемпионов России 2010 года, подтвердили свой класс, победив во всех четырех матчах, и заняли первое место. Чемпионы поочередно одолели сборную Ростовской области - 1:0 - гол забил Арсен Карапетян, разгромили хозяев соревнований со счетом 10:0 - пять голов на счету Карапетяна, два забил Андрей Стерлев, по одному - Валерий Шевырев, Роман Удодов и Андрей Копылов, «Терек» - 3:0 - дважды отличился Карапетян и один раз Алишер Гиппот, и «Кубань» - 3:1.

В последнем матче, который имел для краснодарцев принципиальное значение, — только победа над ставропольцами выводила их на первое место, так как в случае поражения кубанцы сразу откатывались на третью позицию, поскольку имели худшую разницу забитых и пропущенных мячей, чем ростовчане.

Однако уже в первом тайме краснодарцам пришлось распроститься с мечтой о чемпионстве. Сперва Арсен Карапетян открыл счет красивым ударом головой в падении после ювелирного паса Евгения Коваля, потом дважды Роман Удодов реализовал выходы один на один с вратарем соперника после точных передач Алишера Гиппота и Евгения Коваля. Такой гандикап не отыгрывается. Соперник утешился лишь тем, что не позволил Геннадию Стрикалову пройти весь турнир «сухим» — за несколько минут до финального свистка хорошо известный ставропольцам Эмиль Цацкин пробил-таки ставропольского вратаря и своего товарища по выступлению за «Динамо», но на окончательный результат этот гол повлиять уже никак не мог, впрочем, как и на репутацию Стрикалова, получившего специальный приз лучшего вратаря турнира. А награда лучшего бомбардира была вручена Арсену Карапетяну, забившему в четырех матчах девять голов!

Вместе с главным призом сборная Ставрополя получила и право представлять юг России в финальном турнире чемпионата ветеранов страны, который в конце лета пройдет в станице Полтавской Краснодарского края.

Сам же руководитель ставропольской делегации Юрий Федотов убежден, что подготовка команды и ее поездка в Азов не была бы возможной без помощи коллектива ОАО «Электроавтоматика», ООО «Домостроитель», управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту, за что отдельная благодарность их руководителям Юрию Мишину, Андрею Колосовскому, Александру Козлову и Виктору Осипову.

Итоговая таблица первенства ЮФО-СКФО среди ветеранов (35 лет и старше)

Команды И В Н П М О

1 Ставрополь 4 4 0 0 17-1 12

2 Ростовская область 4 2 1 1 9-1 7
3 Кубань,
Краснодар 4 2 1 1 12-7 7
4 Терек, Грозный 4 1 0 3 5-12 3
5 Азов 4 0 0 4 4-26 0

И снова лучшие!

На фото: Чемпион юга России сборная города Ставрополя: верхний ряд слева направо — Анатолий Теблоев, Роман Удодов, Сергей Чернов, Геннадий Стрикалов, Андрей Стерлёв, Юрий Федотов (ст. тренер), Вадим Соколов (капитан), Виталий Бонз, Искандер Базаров; нижний ряд — Валерий Шевырев, Виктор Маляренко, Арсен Карапетян, Андрей Копылов, Алишер Гиппот, Лоуис Удох (Нигерия), Евгений Коваль.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов