И снова ляп. «Олимпия» (Геленджик) - «Динамо» - 1:0

Валерий Манин

Состав «Динамо»: Хайманов, Панков, Рудаков, Сыропятов, Магкеев, Петренко, Едунов, Егиазаров, Кулумбегов, Уракбаев, Дзахмишев.

Запасные: Городовой, Тищенко, Землянский, Костенко, Нарижний, Довганёв, Малинин.

То, что в ставропольском футбольном хозяйстве творится что-то ненормальное, заметно даже людям весьма далеким от спорта. Уже стало традицией дважды в год радикальным образом обновлять состав, при этом на словах делаются заявления о неизбежном стремлении делать ставку на доморощенных игроков, но приходит время чемпионата, и на поле выходит почти полностью новый состав, представленный приглашенными футболистами. Какое-то время они играют на энтузиазме, вселяя энтузиазм и в души болельщиков, а затем начинают терять очки с той или иной скоростью. Руководство тут же избавляется от лучших и доигрывает тем составом, кому бежать некуда. При этом раздаются громкие причитания, мол, люди уходят из-за того, что нечем им платить зар-плату. И это правда. Но вот почему-то никто не упоминает, что десятки миллионов, выделенные на футбольное «Динамо», потрачены не лучшим образом. Ведь уже в этом году перед сезоном в течение трех-четырех месяцев руководство клуба возило на учебно-тренировочные сборы по курортным городам страны без малого сотню футболистов, а почти полкоманды было заявлено за пару дней до чемпионата. Вопрос: а для чего же столько народу прошло через клуб, чтобы выставить для участия в чемпионате совсем других? Ясно, что уже к середине сезона клубная касса оказалась пустой. И снова раздался вопль: «Дайте нам миллионов 20, а то пропадем!». Да о 20 миллионах, но на весь сезон, мечтает большая часть клубов южной зоны. При этом они и игру показывают не хуже.

Понятно, что обстановка постоянной угрозы банкротства тяжким грузом ложится на футболистов. Те, кто не успел убежать в другие команды, пытаются получить обещанные деньги. Появились сведения, что динамовцы уже на тренировки ходят нерегулярно и грозят бойкотировать матч с «Ангуштом». Думаю, до этого дело не дойдет, но вот то, что в команде обстановка нездоровая, - факт. А иначе чем объяснить систематические проигрыши ставропольцев даже завзятым аутсайдерам?

Вот и в поединке с «Олимпией», которая только в этом году получила профессиональный статус, динамовцы выглядели весьма бледно. Хозяева едва ли не с первых минут активно взялись за дело, обложив ворота Алана Хайманова плотным кольцом. Динамовцы отбивались всеми доступными и недоступными методами, не брезгуя и мелким фолом. Уже в самом дебюте «Олимпия», в рядах которой выделялся небезызвестный ставропольцам Валерий Басиев, имела несколько реальных шансов открыть счет и даже забила гол, который, впрочем, арбитр отменил из-за положения вне игры.

Динамовцы лишь пару раз за весь первый тайм побеспокоили вратаря соперников. Это проявил активность Алексей Едунов. Но в первом случае его выход на опасную позицию прервали защитники, а штрафной Артур Кулумбегов пробил неточно, а во втором он сам послал мяч рядышком со стойкой.

А сразу после перерыва «Олимпия» добилась успеха. Очередной проход неутомимого Басиева недозволенным приемом прервали защитники «Динамо». Артем Варакин красивым обводящим ударом метров с 30 миновал и «стенку», и руки Хайманова и направил мяч в сетку.

Спустя пару минут хозяева могли счет и удвоить, но выход нападающего «Олимпии» один на один с Хаймановым не допустил Рудаков. Правда, ценой удаления. Так что почти полчаса ставропольцы играли в меньшинстве. Само собой разумеется, что в это время преимуществом владели хозяева поля. Но Хайманов в очередной раз оказался лучшим в своей команде, не позволив сопернику забить второй гол. Более того, за несколько секунд до финального свистка динамовцы вообще могли увезти домой хотя бы очко. После подачи углового Едуновым на выходе ошибся вратарь «олимпийцев», и Евгений Довганев отправил мяч в незащищенные ворота. Однако Гордиюк в каком-то немыслимом броске выбил его с самой «ленточки».

Остальные матчи тура завершились так: «Ротор» - «Торпедо» - 0:0, «Ангушт» - СКА - 3:0, «Дружба» - «Алания-д» - 3:0, «Дагдизель» - МИТОС - 3:0, «Таганрог» - «Славянский» - 1:2, ФАЮР - «Астрахань» - 2:1, «Кавказтрансгаз-2005» - «Энергия» - 2:1.

«Машук-КМВ» сыграет с «Биологом-Новокубанском» 19 октября. В случае удачи пятигорчане смогут в турнирной таблице обойти «Динамо», которое (если не будет забастовки) 23 октября сыграет с «Ангуштом».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов