И снова о детских пособиях

Уважаемая редакция, к вам обращается группа молодых мам. Пожалуйста, расскажите о ежемесячном пособии на ребенка. Кому выплачивается, при каких доходах, в какой сумме?

Вот какой ответ на этот вопрос пришел из управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации Ставрополя:

— Выплата ежемесячного пособия на ребенка — это одна из форм материальной поддержки малообеспеченных семей с детьми…

Право на пособие имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку совместно проживающего с ним ребенка до достижения им шестнадцати лет. Если ребенок учится в общеобразовательном учреждении — до окончания обучения, но не более чем до восемнадцати лет. Речь идет о семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума в Ставропольском крае.

Ежемесячное пособие назначается с месяца рождения ребенка, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев с этой даты. При обращении по истечении шести месяцев оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении пособия со всеми необходимыми документами.

Ежемесячное пособие не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством РФ порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), а также гражданам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении. Не получают пособие на детей и лишенные родительских прав.

Согласно краевому законодательству размер ежемесячного пособия на ребенка с 1 октября 2007 года установлен в сумме 300 рублей, одинокая мать получает 600 рублей. На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, выплачивается 450 рублей.

Лицам, имеющим право на назначение ежемесячного пособия на ребенка, необходимо обращаться в управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации Ставрополя по адресу: ул. Ленина, 415-б, тел. для справок 56-66-87, 56-66-43.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов