И снова о детских пособиях

В дополнение к материалу, опубликованному 3 марта «И снова о детских пособиях».

В соответствии с Законом Ставропольского края от 4 февраля 2010 г. № 3-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О ежемесячном пособии на ребенка» изменен порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка. Внесение поправок обусловлено необходимостью привести порядок назначения пособий в соответствие с федеральным законодательством. В частности, нововведения предполагают ежегодное индексирование размера этих пособий. А также обязывают получателей пособия информировать об уровне доходов семьи ежегодно, а не единожды, как было до сих пор.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок, на основании его заявления и документов, подтверждающих доходы каждого члена семьи. В случае непредставления сведений о доходах семьи в установленные сроки выплата ежемесячного пособия приостанавливается. Возобновление выплаты осуществляется со дня приостановления, но не более чем за шесть месяцев до месяца обращения.

Для граждан, которым ежемесячное пособие на ребенка назначено до вступления в силу закона, необходимо подтвердить право на дальнейшее получение до 1 июня 2010 года (в течение трех месяцев), представив документы, подтверждающие сведения о доходах семьи.

Прием документов для назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка гражданам, проживающим в городе Ставрополе, производится управлением труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, каб. 201, 216, с 9 до 17 часов, перерыв с 13 до 14 часов (кроме субботы и воскресенья). Телефоны для справок: 56-66-43, 56-66-87.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1


Последние новости

Все новости