И снова о детских пособиях

В дополнение к материалу, опубликованному 3 марта «И снова о детских пособиях».

В соответствии с Законом Ставропольского края от 4 февраля 2010 г. № 3-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О ежемесячном пособии на ребенка» изменен порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка. Внесение поправок обусловлено необходимостью привести порядок назначения пособий в соответствие с федеральным законодательством. В частности, нововведения предполагают ежегодное индексирование размера этих пособий. А также обязывают получателей пособия информировать об уровне доходов семьи ежегодно, а не единожды, как было до сих пор.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок, на основании его заявления и документов, подтверждающих доходы каждого члена семьи. В случае непредставления сведений о доходах семьи в установленные сроки выплата ежемесячного пособия приостанавливается. Возобновление выплаты осуществляется со дня приостановления, но не более чем за шесть месяцев до месяца обращения.

Для граждан, которым ежемесячное пособие на ребенка назначено до вступления в силу закона, необходимо подтвердить право на дальнейшее получение до 1 июня 2010 года (в течение трех месяцев), представив документы, подтверждающие сведения о доходах семьи.

Прием документов для назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка гражданам, проживающим в городе Ставрополе, производится управлением труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, каб. 201, 216, с 9 до 17 часов, перерыв с 13 до 14 часов (кроме субботы и воскресенья). Телефоны для справок: 56-66-43, 56-66-87.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
a что eсли муж нe рaботaeт.у мeня мaлeнький рeбёнок кaк быть?
Неизвестный
хороший вопрос, у меня тоже муж не работает, и что оони хотят этим добиться, много кто работает не оформленный и получает достоиную зарплату. Это называется поднятие рождаемости...позор, ни где так не относятся к детям...300руб уже зажали, даже не хватит за дет.сад заплатить.
Неизвестный
в кабинет соцзащиты непоподёшь,в коридорах толпище Цыган.наше государство хотело повысить рождаемость в России,они и нарожали.только где справедливоть,работаешь,платишь налоги а детские не положены.
Неизвестный
ПОЗОР НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!! Я - одинокая мама.До сих пор мне платили 600 р.А сегодня, отстояв 2 часа в очереди, выяснилось, что нам на двоих с ребенком и так слишком много денег. НА 100 РУБЛЕЙ БОЛЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО УРОВНЯ!!!!! Т.е. мне не положено ни капейки! Я работаю преподавателем, и за последние 3 месяца вела еще подкурсы, из-зи чего моя зарплата за эти месяцы на 100 рублей превысмла прожиточный уровен.Мне сказали приходить, когда зарплата будет поменьше. ПРАВИТЕЛЬСТВО, НЕ ПОДАВИТЕСЬ НАШИМИ КОПЕЙКАМИ!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я не знаю, как в других городах, а Кисловодске просто хочется в соцзащите всех передушить, извините! Начиная с 4 июня я не могу сдать документы на переоформление, т.к. справку о зарплате требуют за последних три месяца и получается талон на начало июня, а за май справки нет (зарплата позже!). Дождались за май справку - а талон дали на 2 августа!!!!! Вопрос, где брать справку за июль, блин, если история снова повторяется???!!!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов