И снова - о доставке пенсии

 

Пресс-служба Отделения ПФР по краю сообщает: стандартная процедура смены доставщика пенсий в Ставрополе вызвала необоснованный резонанс. Телефоны Пенсионного фонда раскалились от звонков людей, которым приносят пенсию на дом. Звонящие рассказывают, что к ним по телефону обращаются третьи лица и утверждают, что пенсию дома они больше не получат, в лучшем случае придется идти на почту. Также пенсионеров дезинформируют, рекомендуя не подписывать никаких заявлений и не получать пенсии от новых доставщиков. Мало того, многим было сказано, что пенсию в ближайшее время ждать не стоит, так как Пенсионный фонд не выделил средств.

Опыт первого дня доставки показывает, что действительно среди горожан специально проводится определенная работа по созданию негативного отношения к организации федеральной почтовой связи, осуществляющей доставку пенсий с февраля текущего года.

В связи с этим краевое Отделение Пенсионного фонда официально заявляет, что вся информация, исходящая от частных лиц, представителей частных организаций, бывших доставщиков пенсий, то есть не от официальных лиц Пенсионного фонда, полностью не соответствует действительности.

— Доставка пенсий в феврале и во все последующие месяцы и годы будет производиться организациями федеральной почтовой связи, альтернативы нет. Частная организация, ранее доставлявшая пенсии, не выполнила свои обязательства перед ПФР и пенсионерами и больше не может осуществлять эти полномочия. Доставка пенсии Пенсионным фондом профинансирована в полном объеме, — сказала заместитель управляющего краевым Отделением ПФР Елена Мамонтова.

Как уже отмечалось, смена доставщика никоим образом не отразится на получателях пенсии. Ее, как и раньше, принесут домой, ходить за ней никуда не надо. И сделают это в те же сроки, к которым привыкли получатели.

Единственное, что требуется – написать заявление о выборе нового доставщика пенсий. Законодательно это необходимо, поскольку если человек хочет получать пенсию на дом, то сделать это можно только через организацию федеральной почтовой связи.

От редакции: «Вечерний Ставрополь» дает телефоны «горячей линии» федеральной почтовой службы, по которым можно обращаться в связи с доставкой пенсии и иных выплат на дом: 26-50-60, 26-35-11, 71-89-07.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости