И снова - о доставке пенсии

 

Пресс-служба Отделения ПФР по краю сообщает: стандартная процедура смены доставщика пенсий в Ставрополе вызвала необоснованный резонанс. Телефоны Пенсионного фонда раскалились от звонков людей, которым приносят пенсию на дом. Звонящие рассказывают, что к ним по телефону обращаются третьи лица и утверждают, что пенсию дома они больше не получат, в лучшем случае придется идти на почту. Также пенсионеров дезинформируют, рекомендуя не подписывать никаких заявлений и не получать пенсии от новых доставщиков. Мало того, многим было сказано, что пенсию в ближайшее время ждать не стоит, так как Пенсионный фонд не выделил средств.

Опыт первого дня доставки показывает, что действительно среди горожан специально проводится определенная работа по созданию негативного отношения к организации федеральной почтовой связи, осуществляющей доставку пенсий с февраля текущего года.

В связи с этим краевое Отделение Пенсионного фонда официально заявляет, что вся информация, исходящая от частных лиц, представителей частных организаций, бывших доставщиков пенсий, то есть не от официальных лиц Пенсионного фонда, полностью не соответствует действительности.

— Доставка пенсий в феврале и во все последующие месяцы и годы будет производиться организациями федеральной почтовой связи, альтернативы нет. Частная организация, ранее доставлявшая пенсии, не выполнила свои обязательства перед ПФР и пенсионерами и больше не может осуществлять эти полномочия. Доставка пенсии Пенсионным фондом профинансирована в полном объеме, — сказала заместитель управляющего краевым Отделением ПФР Елена Мамонтова.

Как уже отмечалось, смена доставщика никоим образом не отразится на получателях пенсии. Ее, как и раньше, принесут домой, ходить за ней никуда не надо. И сделают это в те же сроки, к которым привыкли получатели.

Единственное, что требуется – написать заявление о выборе нового доставщика пенсий. Законодательно это необходимо, поскольку если человек хочет получать пенсию на дом, то сделать это можно только через организацию федеральной почтовой связи.

От редакции: «Вечерний Ставрополь» дает телефоны «горячей линии» федеральной почтовой службы, по которым можно обращаться в связи с доставкой пенсии и иных выплат на дом: 26-50-60, 26-35-11, 71-89-07.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как жаль, что у пенсионеров нет возможности в Интернет выйти и откомментировать этот обман! Вот уж мы бы начитались! Позор!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А как узнать нового человека-доставщика? У него что, и ксива есть?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Горин, ты не прав! Конечно не все пенсионеры пользователи Интернета, но примеры есть -он перед тобой. Остальные пользуются телефоном - какая разница. Из моего опыта, доверия к почтовому ведомству, конечно мало! Я был доволен доставкой пенсий прежней службой, но вот почему они доверили деньги ПФ ненаджному банку?,значит -кому-то это было надо!И наверно правильно поступил ПФ отказав в доверии прежнему партнеру, а как поведет себя новый -своими боками попробуем! Нам не привыкать.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Дед не будь таким наивным!!! Этот вопрос следует задать пенфонду почему он перечислял деньги "ненадежному" банку почему СберБанк дал лицензию мошенникам,и будет тебе известно Гаевский лично жал руки с руководством ставропольского отделения соцЭкономБанка???
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
насколько же тупы!!..журналисты вечерки, один и тот же текст во всех информ агенствах и на тв, неужели вам влом проехаться по пенсионерам, узнать мнение на все это у бывшей доставки взять там интервью...или вы прикормлены как и остальные???
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Такое безобразие по отношению к старикам — иезуитское издевательство! Причем «эксперименты» и реформы проводят именно над пенсионерами — как самыми безответными. Но никто словно не понимает, что они же — самые уязвимые люди! Нервничают по самому небольшому поводу, и даже на один день задержанная пенсия для них — повод к гипертоническому кризу. И это в лучшем случае! И так уже мой отец все чаще говорит: да власть делает все, чтоб мы поскорей вымерли! И когда происходит такое, то невольно задумываешься, а может он и прав? Может, это сознательная «политика смерти»? Странно, что у нас перемена доставщика совпала с предвыборной компанией. Между прочим, во многих регионах России она тоже идет. И тут — нате вам, пенсионеры! А кто, кроме них приходит на выборы?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я не журналист вечерки. Но ты, негодующий, наверное, хорошо понимаешь, что быть прикормленным от пенсий могет быть только небольшая группа людей. Все остальные - ты, негодующий, и я, и те же жерналисты, платят в пенсионный фонд денежки. Свои, из свого кармана. Содержат пенсионеров и функционеров от ПФР - это другими словами. Вот и ищи прикормленных. На сей раз это будет Почта России. Детка, тебе еще учиться и учиться жизни надо, прежде чем негодовать!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А вы видели, как пенсионеры в очереди стоят чтобы за ЖКХ заплатить? Это они государству пенсию свою несут и не дай бога опоздать и заплатить после 10 числа. Боятся старшее поколение в долг влезть. А государство из заслуженных отдавших всю жизнь работе вот так обижает. Это не по человечески.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот и этот тоже - ФЗ, пролоббированный Почтой и, видать, хорошо забашленный. Вот сверху на места и давят - чтоб исполняли без отсрочек на подготовку. О людях никто не думает, как обычно. Не до них, когда бабла столько еще не перепилено.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А как ты объяснишь этим наивным старикам про бабло? Они ж привыкли по праде жить и до сих пор ждут правды. И пенсии свои будут безропотно ждать...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Старики не значит дураки. И про беспредел понимают не хуже нас. Если б они безропотно ждали пенсий - это бы еще ничего. А они дергаются - копейки многие считают до дня выдачи, и продукты, и лекарства кончаются. Им эти кульбиты жизни могут стоить.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Спасибо вам, комментаторы,от пенсионеров за то, что понимаете в каком приниженом состоянии находятся те, кто строил и защищал Страну, кто пахал во имя светлого будущего для всего народа, а не только для тех, кто учит детей в Англии ( им Российская система образования до фанаря,а ведь они ею рулят!), кто строит себе дворцы на лазурных берегах, строя жилье для народа по заоблачным ценам, кто винтит энергорессурсы, отнятые у народа по методу Чубайса и Гайдара, этим жирующим боровам пенсия это вообще непонятное понятие -и знают только ,что налог надо платить( поэтому им лучше, когда старики здохнут)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот в новостях прошло, что губернатор отругал чиновников за плохую организацию доставки пенсий. Им - как с гуся вода! 96 лет Пенсионеру, живущему на ул. Пионерской. Пенсию задержали почти на 10 дней. Каково? Думаю, народ забыл, что тоже будет стариками. Видел таких - из бывших начальникв, как они по городу еле-еле передвигаются. Вот и аукается им в старости их же бездушие и гадости людям!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
наши чинуши немного ошиблись, решив обтяпать свою афёру в техоря, все их под каблучные СМИ "поют им дифирамбы", но пока ещё можно найти информацию без их цензуры. Как это ещё аукнеца??? Ведь у нас сейчас все "чинарики" однопартейцы.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов