И снова о любви

Ирина Боровлева
Ежегодно в начале осени театральная студия Культурного центра Ставропольского государственного университета представляет вниманию зрителей новый спектакль. В этом году представление было не совсем обычным. Руководитель студии Заслуженный артист России Владимир Гурьев выбрал для постановки спектакль-водевиль по пьесе Владимира Сологуба «Виват, любовь!».

Жанр водевиля не самый простой. Ведь актерам приходится петь вживую. Но студенты СГУ с этой задачей справились достойно, хотя ни у кого из них нет специального музыкального образования. Более того, из всех ребят, занимающихся в театральной студии, лишь один парень учится на факультете искусств. Остальные - экономисты, юристы, филологи, психологи. Женя Юсупова, великолепно сыгравшая маму одной из героинь, университет уже окончила и работает в серьезной организации - налоговой инспекции, но на занятия в театральную студию по-прежнему ходит с удовольствием. Для нее это своеобразная эмоциональная разгрузка, каждая репетиция - праздник для души.

В нынешнем спектакле играли и дебютанты. Ребята в прошлом году пришли в театральную студию и уже задействованы в главных ролях.

Сюжет спектакля-водевиля «Виват, любовь!» классический - любовный. Две капризные барышни, Катя и Маша, никак не могут поделить одного жениха. Вернее, нужен-то им и не жених вовсе, а его богатство. Но в результате предложение руки и сердца получает скромная и тихая Даша, может и не такая красивая, но с доброй душой и искренним сердцем.

Что мне больше всего нравится в студенческих постановках, так это то, что здесь нет лишней мишуры. Никаких громоздких декораций или дорогих костюмов. То, как зритель воспримет спектакль, зависит лишь от того, как хорошо сыграют студенты. В конце водевиля, показанного студентами СГУ, зрители аплодировали стоя. Особыми овациями наградили руководителя театральной студии Владимира Гурьева.

В этом учебном году Ставропольский государственный университет отмечает две юбилейные даты: 75 лет со дня основания (октябрь 1930 года) и 10 лет с тех пор, как ему было присвоено звание университета классического образца (февраль 1996 года). Ожидается много мероприятий, и спектакль «Виват, любовь!» - один из праздников, приуроченных к этим датам. Студенты СГУ выражают особую благодарность своему ректору профессору Владимиру Шаповалову за то, что он всегда поддерживает все их творческие начинания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов