И снова о рекламе

И снова о рекламе
В Ставропольской городской Думе состоялось заседание рабочей группы по разработке положения о наружной рекламе в краевом центре.

Необходимость приведения количества и качества рекламных поверхностей в Ставрополе в соответствие с требованиями ГОСТа и здравым смыслом назрела давно. Для того чтобы навести элементарный порядок на рынке и выработать новые действенные правила игры в этой сфере, решением Ставропольской городской Думы была создана рабочая группа. Наряду с депутатами в ее состав вошли представители комитета градостроительства администрации города, управления архитектуры, ГИБДД, антимонопольного комитета. 
К решению проблемы подключились и другие заинтересованные стороны: депутаты краевой Думы, МУП «Горзеленстрой», операторы наружной рекламы. По итогам заседания членам рабочей группы были даны конкретные поручения с тем, чтобы в дальнейшем систематизировать все поступившие предложения и выработать новое положение о наружной рекламе. По словам председателя рабочей группы, вице-спикера городской Думы Ивана Богданова, будут рассмотрены и учтены все озвученные мнения участников заседания. 
Так, директор МУП «Горзеленстрой» Г. Селеменева подчеркнула, что наряду с выпадающими доходами бюджета города очень остро стоит вопрос эстетики городского пространства. Зеленые зоны, клумбы и скверы, являющиеся украшением и гордостью краевого центра, зачастую погибают при активной помощи «рекламщиков». 
Стоит отметить, что параллельно депутатами Ставропольской городской Думы изучается опыт регулирования рекламного рынка других российских регионов. Известно, что, например, в Краснодаре центральная улица города полностью очищена от объектов рекламного содержания. Почему бы не воспользоваться опытом соседей? – звучало в ходе заседания.  
Большую активность в решении вопроса проявили крупнейшие операторы наружной рекламы. Главное – достигнуто понимание, что ситуацию следует направить в контролируемое русло. А значит, количество и внешний вид рекламных поверхностей в краевом центре претерпят в ближайшее время серьезные изменения. Соответственно, в меньшую и в лучшую сторону.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1