И снова о волонтёрстве

Пресс-служба Думы СК

В комитете Думы Ставропольского края по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации состоялось совещание по вопросу: «О совершенствовании законодательных основ, обеспечивающих функционирование добровольческой (волонтёрской) деятельности».

И снова о волонтёрстве

В нём наряду с парламентариями приняли участие представители ряда действующих в крае общественных и волонтёрских организаций, а также исполнительной власти.

Проводивший совещание депутат Кирилл Кузьмин отметил, что на состоявшемся в марте «круглом столе» по обсуждению темы развития волонтёрского движения в Ставропольском крае была поднята тема его законодательного обеспечения. В частности, неоднозначную оценку вызвала инициатива Совета Федерации по принятию федерального закона «О добровольчестве (волонтёрстве)».

Как было отмечено, этот документ обсуждался и на уровне федерации, и в регионах, в средствах массовой информации. Ряд его положений подверглись критике со стороны Правительства РФ и Общественной палаты России. Планируется, что все замечания заинтересованных сторон будут включены в проект закона, а сам документ будет внесён уже в весеннюю сессию.

Участники мероприятия ещё раз вернулись к рассмотрению вопроса о правовом регулировании волонтёрства, высказали свои замечания и предложения по совершенствованию законопроекта. Высказывались даже предложения о том, что в нынешнем виде принимать его не нужно. Также разошлись позиции и в вопросе о необходимости создания федерального органа по координации деятельности добровольцев. Прозвучала также мысль о предоставлении большей возможности регулирования на региональном уровне.

Было решено продолжить работу по вопросу развития волонтёрского движения. В дальнейшем все поступившие в Думу предложения участников совещания и заинтересованных сторон будут обобщены и направлены разработчикам федерального закона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов