И снова о вырубке деревьев

На еженедельной планерке у председателя Ставропольской городской Думы Евгения Луценко обсуждались вопросы, которые находятся на рассмотрении в комитетах. Кроме того, утвержден план работы Думы на текущий месяц. 

Спикер призвал депутатский корпус, а также Социально-экологический экспертный аналитический совет при председателе Думы активизировать работу над проектом Правил землепользования и застройки в городе Ставрополе. Несмотря на то, что он еще не поступил официально для рассмотрения, спикер настаивает на заблаговременной совместной работе над проектом представительной и исполнительной власти. Как отметил Евгений Луценко, если у думцев есть конкретные предложения, то лучше «плотно поработать сейчас, чем потом спешно переделывать объемный труд».

Тем более что ситуация с хаотичной застройкой в Ставрополе по-прежнему вызывает протесты горожан. Бурное обсуждение вызвал факт очередного уничтожения деревьев на этот раз в Юго-Западном микрорайоне города. Как рассказал депутат Денис Скляр, возглавляющий городскую комиссию по охране зеленых насаждений, в районе улиц Салова и 45-я Параллель в минувшую пятницу неизвестные лица вырубили, а затем сровняли с землей с помощью тяжелой техники целую лесополосу. Причем «зеленая комиссия» разрешения на вырубку не давала. Выехавшие на место депутаты привлекли правоохранительные органы, уничтожение деревьев было временно прекращено, но затем продолжилось уже под покровом ночи. По словам депутата Александра Кравченко, на месте событий зафиксированы факты применения физической силы в отношении протестовавших против вырубки деревьев горожан.

Депутаты высказали мнение о необходимости более тесного контакта с правоохранительными органами, которые неохотно берутся за расследование подобных случаев. До сих пор неизвестна судьба расследования отравления деревьев в районе лицея №17, затихла нашумевшая история уничтожения сотен дубов в Александровском парке. Депутаты намерены в ближайшее время серьезно поставить эти вопросы перед силовыми структурами города и края.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
да ну вас всех, вы только просиживать штаны умеете и языком ляскать. а деревья тем временем рубят и рубят. защитнички хреновы.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну эти хоть отрыто выступают за что-то. И фамилии свои называют. А ты анонимно сидишь и точишь те же лясы, и попу свою в тепле держишь. Или напиши, что ТЫ ЛИЧНО когда-нибудь сделал для того, чтобы ТВОЙ город жил лучше.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
хе хе, пукнул в лужу - то же 'что-то', а вот пользы никакой, а смысла и подавно...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну имя я скажу и что дальше? Ничего я не сделал для города, единственное - работаю и исправно плачу налоги. Ну еще на субботники хожу. Знаете, Гость, я вам сказочку расскажу. На даче у меня много здоровых деревьев, о которых я забочусь. Я - хозяин своей дачи. Я ее "мэр". Моя дача - мой "город". Я "его" берегу и делаю там красиво. Детишки мне мои помогают. Они мои помощники - они мои "думцы". Вместе у нас получается, потому что мы действительно команда и работаем вместе на благо нашего общего дела. Помню, стали на дачах воровать, так мы дежурили по очереди. Чтоб у нас деревья не обнесли с яблочками. И, представьте - не позарились на наши деревья. У нашего правительства тоже есть свой "город", и есть "помощники". Но помощники работают только на себя. У них нет духа команды. Тут и мысли всякие лезут греховные - деревья рубят, а кто-то имеет деньги: деревья уже не вернуть, но зато можно построить на их месте какой-нибудь красивый и дорогой дом. Имеют не те, которые "выступают", а другие. Я вот например не лезу же туда, где бессилен! Залезь в эту грязь, да еще и без чистых помыслов: народ будет ждать от тебя действий, а не слов. А слова, сказанные однажды и потом еще сто раз, совершенно не радуют. А только раздражают. И чем больше "выступают за что-то" и меньше действуют, тем больше раздражение. Уже, и правда, лучше помалкивать. А ты, Гость, анонимно защищаешь этих пустозвонов, сам, поди из их своры. С уважением, Андрей Анатольевич Соколов.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Браво!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это, господа, откровенное хамство. Ночью, втихаря, да еще и местным жителям-переживателям досталось - а органы правоохранения не чешутся... Скоро станет, как у Чернышевского: сплошь дома их стекла и бетона... Матушка-земля отомстит
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Депутаты высказали мнение о необходимости бХB?B?B?тесного контакта с"... Вот сразу нельзя было, когда только на 17 школе отравили? Теперь, когда уже полставрополя вырубили, они запереживали. Ведь деревья не растут по велению волшебной палочки. На это нужны годы, десятилетия. Так жалко. Надо митинг устроить. Чтоб все видели. Чтоб все знали, что нам, горожанам, не все равно.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
уничтожать деревья - незаконно! все равно виновники понесут наказание! и совершенно понятно, что именно правительство остановит их!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Совершенно непонятно, сколько еще должны эти хамы вырубить деревьев, чтобы правительство нашло возможность и желание их остановить?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А самое страшное вот что: на улице Салова опять вырубили 200 деревьев. Застройщик - строительная компания ЮСИ, за которой стоит всем известный борец за зеленые легкие города с простреленными собственными легкими... Геннадий Тищенко.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
правдоруб+лесоруб=депутат
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Конечно эти уроды не вели бы себя так нагло, если бы за ними не стояли крутые дядьки, обличенные властью и мандатами. Тут уж не надо быть семи пядей во лбу, чтобы разобраться в ситуации. Главное, что все всё понимают и знают, а толку нет. Низы не могут, а верхи не хотят, как говорится.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну просто молодец ты! А в природе наверняка не существуешь. Таких вроде бы активных - но обсуждающих все на кухне - очень много. Совковый типичный подход: мне все должны. За меня в подъезде убрать, мусор вынести и т.д. Сидел бы да молчал, но надо ж совесть свою успокоить: какой я честный сам с собой! На Западе, чуть что, многотысячные митинги и шествия. У нас ни одного не поднимешь. Зато все все знают и умеют, а главное - рассуждают. Но все виртуально. "Не лезу туда, где бессилен". А разве сейчас не залез? Без уважения, Анатолий Андреевич Воронов.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ой ти, Госьподиии... Как заговорилииии. Все мы такие - говорить все можем! И, как правильно сказано, только на кухне. И на подъем мы хилые. И на расправу жидкие. Как писал Губерман: Мы варимся в странном компоте, Где лгут за глаза и в глаза, Где каждый, в отдельности ПРОТИВ, А вместе - решительно ЗА. А кто нам мешает собраться в многотысячный митинг? Да просто мы трясемся каждый за себя и свое место под солнцем. И ссым что-либо предпринимать и как-то подвергать себя хоть малейшей опасности. Каждый в отдельности крут и могуч. Но только на своей кухне.
1 2
Ростелеком. Международный конкурс журналистов