И снова о вырубке деревьев

На еженедельной планерке у председателя Ставропольской городской Думы Евгения Луценко обсуждались вопросы, которые находятся на рассмотрении в комитетах. Кроме того, утвержден план работы Думы на текущий месяц. 

Спикер призвал депутатский корпус, а также Социально-экологический экспертный аналитический совет при председателе Думы активизировать работу над проектом Правил землепользования и застройки в городе Ставрополе. Несмотря на то, что он еще не поступил официально для рассмотрения, спикер настаивает на заблаговременной совместной работе над проектом представительной и исполнительной власти. Как отметил Евгений Луценко, если у думцев есть конкретные предложения, то лучше «плотно поработать сейчас, чем потом спешно переделывать объемный труд».

Тем более что ситуация с хаотичной застройкой в Ставрополе по-прежнему вызывает протесты горожан. Бурное обсуждение вызвал факт очередного уничтожения деревьев на этот раз в Юго-Западном микрорайоне города. Как рассказал депутат Денис Скляр, возглавляющий городскую комиссию по охране зеленых насаждений, в районе улиц Салова и 45-я Параллель в минувшую пятницу неизвестные лица вырубили, а затем сровняли с землей с помощью тяжелой техники целую лесополосу. Причем «зеленая комиссия» разрешения на вырубку не давала. Выехавшие на место депутаты привлекли правоохранительные органы, уничтожение деревьев было временно прекращено, но затем продолжилось уже под покровом ночи. По словам депутата Александра Кравченко, на месте событий зафиксированы факты применения физической силы в отношении протестовавших против вырубки деревьев горожан.

Депутаты высказали мнение о необходимости более тесного контакта с правоохранительными органами, которые неохотно берутся за расследование подобных случаев. До сих пор неизвестна судьба расследования отравления деревьев в районе лицея №17, затихла нашумевшая история уничтожения сотен дубов в Александровском парке. Депутаты намерены в ближайшее время серьезно поставить эти вопросы перед силовыми структурами города и края.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1