И снова разгром

Валерий Манин

футбол: чемпионат России – второй дивизион

«Черноморец» - «Динамо Ставрополь» - 5:0 (3:0)

Состав «Динамо»: Волкотруб, Погожев (М. Магомедов, 75), Чернышов, Гагиты (Муратов, 46), Тодуа, Шебанов (Назимов, 60), Зюзин, Есин, А. Абдоков (Н. Абдоков, 60), В. Магомедов (Сиденко, 67), Курачинов.

После разгрома, который «Черноморец» учинил в Новороссийске «Динамо», ставропольцы наконец заняли первое место в зональном турнире по… пропущенным голам. В 14 проведенных матчах динамовские ворота были поражены аж 36 раз! Это более чем 3,5 гола за игру! Даже учащиеся ростовской футбольной академии имени Виктора Понедельника, замыкающие турнирную таблицу, и то позволили забить в свои ворота только 29 голов.

Нельзя сказать, что «Черноморец» в этом сезоне проводит звездный турнир. Новороссийцы уже трижды проиграл и столько же раз сыграли вничью. В общем, крепкий середняк.

Однако с заведомо более слабыми командами «моряки» очки стараются не терять. Поэтому и в поединке с динамовцами хозяева сразу показали, «кто в доме хозяин», принявшись штурмовать ворота гостей буквально со свистка арбитра Сергея Костевича. Ставропольцы в той или иной степени отбивались где-то половину первого тайма, а потом пропустили острый выпад «Черноморца», который завершился нарушением правил. За это динамовцы были наказаны - точным ударом со штрафного Сергей Гаранжа открыл счет.

Нельзя сказать, что «Динамо» после этого развалилось, но в и без того не выглядевшей непроходимой обороне гостей появились огромные дыры, в которые и врывались новороссийцы. И еще до перерыва судьба матча была решена. Сперва Манвел Агаронян, выйдя один на один со ставропольским вратарем, счет удвоил, а потом отличился и Дато Черткоев, доведя счет до крупного.

Перерыв не внес кардинальных изменений в ход игры — хозяева настырно атаковали, а гости отбивались, как могли. Но все-таки динамовцы еще дважды были вынуждены начинать игру с центра поля – сперва тот же Сергей Гаранжа опять же со штрафного оформил дубль, а минут за 10 до финального свистка Даниил Лезгинцев довел счет до разгромного.

Уступил в Нальчике и другой ставропольский клуб - «Машук-КМВ» проиграл местному «Спартаку» - 0:2. Но при этом сохранил за собой место в середине турнирной таблицы.

Остальные матчи тура завершились так: «Урожай» - «Легион-Динамо» - 1:1, «Ангушт» - «Дружба» - 0:1, «Волгарь» - «Спартак Владикавказ» - 1:0, «Биолог-Новокубанск» - «Чайка» - 0:2, «Краснодар-3» - «Академия» - 3:1.

Следующий тур состоится 4 ноября. «Динамо Ставрополь» будет принимать «Биолога», а «Машук-КМВ» в Пятигорске встретится с «Ангуштом».

футбол, чемпионат России, второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости