И снова "тридцатый" маршрут

Наталья Ардалина
Опаздывая на работу, я запрыгнула в маршрутку и сразу полезла в сумку за кошельком - ехать всего три остановки. В кошельке - шесть рублей мелочью и пятисотка. Водитель тут же сообщил мне, что сдачи с такой купюры не даст. С просьбой разменять обратилась к пассажирам, но нужной суммы ни у кого не нашлось.

Я в полной растерянности - ведь не будет же водитель ждать, пока я разменяю деньги - я еще и еще раз пересчитывала мелочь: ровно шесть рублей. И вдруг бабушка, сидевшая напротив с двумя пятаками в руке, спросила: "Сколько у тебя там, доченька? Шесть рублей есть?" Пока еще ничего не понимая, я ответила, что да, как раз шесть. "Тогда держи, - она протянула мне свои десять рублей. - Как раз за двоих хватит".

Смущаясь и отказываясь, я доехала до своей остановки. Раздумывать больше было некогда, и я высыпала в ладонь водителю всю свою и бабушкину мелочь. Спросить, как ее зовут, от растерянности не догадалась. Успела только пригласить ее к нам в редакцию "Вечернего Ставрополя". "Ну что ты, не нужно, может быть, когда-нибудь и ты мне поможешь", - услышала я в ответ.

Может быть, вы читаете нашу газету. Думаете, это мелочь? Возможно. Но я даже не могу выразить, насколько благодарна вам. Вы не просто подарили мне эти два рубля, вы избавили меня да и всех остальных пассажиров от ненужной ругани с водителем, от задержки, от плохого настроения. Особенно это важно, потому что на пенсию наши старики не сильно-то разгуляются - каждая копейка на счету. Спасибо вам огромное. Может быть, я и вправду смогу когда-нибудь вам помочь. И буду очень рада видеть вас у нас в редакции.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов