И солисты, и группы

.

Блестящим успехом ставропольских воспитанников танцевального центра «Лаки Джем», которым руководит Екатерина Федотова, завершился чемпионат России по современным танцевальным направлениям.

Золотую медаль выиграл в категории «Бейби» Семен Цырков, потом вместе с очаровательной Евой Шевченко добывший «серебро» среди дуэтов.

Настоящий прорыв произошел в категории «Дети». Двукратным чемпионом России стала детская малая группа: Полина Удодова, Стас Обрядин, Настя Завгородняя, Семен Вакалов и Мария Запенкова!

Вице-чемпионкой страны, в номинации соло «Хип-Хоп», стала трудолюбивая Маша Запенкова, совсем чуть-чуть уступившая сопернице из Москвы!

В этой же номинации среди мальчиков и в дуэте с Полиной Удодовой две бронзовых медали завоевал Семен Вакалов.

Ну и, наконец, в категории взрослые мужчины «Хип-Хоп» в тяжелейшей борьбе бронзу выиграл Евгений Шегай, опередивший даже чемпиона Европы-2015 Евгения Швецова.

Кроме этого за день основных соревнований ставропольцы заработали более 10 медалей различного достоинства в номинациях «Хаус» , «Паппинг» и в лигах «Хип-Хоп».

Все чемпионы и призеры застолбили за собой места в сборной России 2016 года.

Как сказала со слезами на глазах Екатерина Федотова: «Такого триумфа мало кто ждал , но я верила , что тот труд и самоотдача , которую отдавали ежедневно ребята на тренировках, не может пропасть даром. И спасибо родителям за терпение, за веру в меня и своих детей».

Этот турнир завершен, но впереди еще много соревнований. Лучшие ставропольские танцоры продолжают готовиться к всемирной Олимпиаде (май), чемпионату Европы (июнь) и чемпионату мира (октябрь).

Хотелось бы, чтобы спортивное руководство города и края обратили внимание на успехи танцоров «Лаки Джем» и подвижническую деятельность тренера Екатерины Федотовой и помогли родителям и спонсорам нести финансовое бремя хотя бы во время выездов на мировые форумы. Ведь своими успехами танцоры создают славу и родному городу, и краю.

танцы, чемпионат России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости