И строим, и покупаем больше

Тамара Коркина

говорит статистика

Северо-Кавказстат предоставил редакции статистические данные, сложившиеся в производственной сфере Ставрополя за семь месяцев текущего года. Сравнение ведется с таким же периодом  2017 года. В чем мы преуспели, а в чем сдали позиции?

 

Промышленность

За январь – июль текущего года организации Ставрополя (без малого предпринимательства) отгрузили товаров собственного производства и выполнили работ и услуг по всем видам экономической деятельности на 65,6 миллиарда рублей, что в действующих ценах на 4,4 процента больше, чем в сравниваемом периоде. На промышленное производство приходится 33,2 процента всего объема (21,8 миллиарда рублей).

В промышленном производстве наибольшую долю (69,1 процента) занимают обрабатывающие производства, отгрузившие продукции, выполнившие работы и услуги на 15,2 миллиарда рублей, что на 13,8 процента меньше, чем в соответствующем периоде 2017 года.

Организации, осуществляющие «обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», отгрузили продукции на 5,3 миллиарда рублей (24,3 процента от объема промышленного производства), что на 3 процента больше, чем в прошлогоднем периоде.

В водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг составил 1,2 миллиарда рублей и увеличился по сравнению с семью месяцами прошлого года на 4,4 процента.

 

Строительство

За январь – июль организациями города (без малого предпринимательства) было выполнено работ в сумме 2,2 миллиарда рублей (на 8,9 процента больше января – июля прошлого года), в том числе строительными организациями – 97,8 процента от общего объема.

Введено в эксплуатацию жилых домов общей площадью 183,4 тысячи кв. м, что на 27,4 процента больше соответствующего периода прошлого года. Доля индивидуального строительства составила 14,8 процента.

Оборот розничной торговли. Товарооборот за семь месяцев составил 142,4 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах на 3,8 процента больше сопоставимого периода.

На торгующие организации и индивидуальных предпринимателей, работающих вне рынка, приходится 91,8 процента товарооборота розничной торговли, на рынки и ярмарки – 8,2 процента.

Оборот общественного питания составил 9,6 миллиарда рублей, или на 2,6 процента больше, чем в январе – июле 2017 года.

Платные услуги

Их объем, по расчетным данным, в январе – июле этого года по сравнению с прошлогодним периодом увеличился на 1,8 процента и составил 15,8 миллиарда рублей.
В структуре платных услуг населению 26 процентов приходится на коммунальные услуги, 9 – услуги системы образования, 5,3 процента – медицинские, 3,4 – транспортные, 1,5 процента – бытовые.

Ставрополь, говорят цифры, уровень жизни

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости