И субсидии, и льготный кредит

В специальном доме государственного учреждения социального обслуживания «Краевой центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» продолжается активная работа по реализации Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945 годов».

Сотрудники Центра делают все для того, чтобы оказать содействие по обеспечению ветеранов жильем. Это и оформление документов, и подбор жилья на краевом рынке недвижимости, и оказание помощи в переселении.

Прошли встречи с представителями министерства строительства и архитектуры края, министерства труда и социального обслуживания населения Ставропольского края, жилищного управления Ставрополя. Они проходили либо в комнате дневного пребывания, либо непосредственно на дому у участника или инвалида ВОВ.

Например, 23 марта 2010 года состоялась очередная встреча жителей специального дома с представителями жилищного управления Ставрополя и работниками Сбербанка России. В результате принятой программы поддержки ветеранов они могут воспользоваться не только субсидией на приобретение собственного жилья, но и получить кредиты Сбербанка России на льготных условиях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://www.sdrvdv.org/). Прошу Вас, разместить это письмо у себя и по возможности распространить. В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось чуть больше месяца . 13 МАРТА 2010 ГОДА из Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области за подписью зам. губернатора Новосибирской области В.А.Анисимова, мне пришел ответ от 04.03.2010 г.за №588/22 ,из которого следовало, что в марте 2010г., департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области будут перечислены администрации Болотнинского района, средства федерального бюджета для обеспечения жильем 3-Х ветеранов ВОВ из расчета размера субвенции для одного ветерана в 1 квартале 2010 года 1155,6 т. р. Согласно ответа главы Болотнинского района В.А.Франка от 20.11.2009 г. №3376,меня наконец-то поставили на учет, как нуждающегося в жилье, которого у меня на протяжении 89 - летней жизни в Российском государстве, так и не было. По Болотнинскому району среди участников ВОВ моя очередь на предоставление квартиры №2. Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой. С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович. 03.04.2010 года.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов