И субсидии, и льготный кредит

В специальном доме государственного учреждения социального обслуживания «Краевой центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» продолжается активная работа по реализации Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945 годов».

Сотрудники Центра делают все для того, чтобы оказать содействие по обеспечению ветеранов жильем. Это и оформление документов, и подбор жилья на краевом рынке недвижимости, и оказание помощи в переселении.

Прошли встречи с представителями министерства строительства и архитектуры края, министерства труда и социального обслуживания населения Ставропольского края, жилищного управления Ставрополя. Они проходили либо в комнате дневного пребывания, либо непосредственно на дому у участника или инвалида ВОВ.

Например, 23 марта 2010 года состоялась очередная встреча жителей специального дома с представителями жилищного управления Ставрополя и работниками Сбербанка России. В результате принятой программы поддержки ветеранов они могут воспользоваться не только субсидией на приобретение собственного жилья, но и получить кредиты Сбербанка России на льготных условиях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1