И танец живота тоже

Ставропольцам не привыкать к восточной музыке. Нередки случаи, когда горячие горские парни выплясывают лезгинку на многолюдных площадях города. Но лезгинка на главный православный праздник Пасхи, как правило, вызывает если не неприятие, то уже недоумение — точно.

Однако на этот раз восточная музыка, лившаяся из окон популярного в краевом центре фитнес-клуба «Джиммикс», что находится на улице Советской, вызывала у слушателей и зрителей только горячее одобрение, часто выражавшееся в бурных аплодисментах.
Дело в том, что здесь проходил конкурс восточного танца, который уже завоевал не только родной Восток, но и Европу, и даже Америку.

Девушки и дамы самого разного возраста, одетые в великолепные наряды, которым позавидовала бы сама Шахерезада, одна за другой выходили на танцевальный ковер, чтобы продемонстрировать свое мастерство. У членов жюри, среди которых были заслуженные мастера спорта Людмила Громова и Елена Блужина, мастер спорта Виктор Громов, голова шла кругом. Благо, зрители, являвшиеся равноправными участниками конкурса, своими овациями помогали арбитрам ориентироваться в сложных переплетениях танцевальных элементов.

В общем, коллективными усилиями расставили конкурсанток по местам. Чемпионкой стала Наталья Скоморохова, вслед за которой расположились Мария Евдокимова и Раиса Шавшина.

А Наталья Харитонова хоть и не поднялась на пьедестал почета, но не выглядела расстроенной. Она получила сразу два приза — за лучший костюм и как «Мисс Джиммикс». Примечательно, что в последней номинации в качестве судей выступали только мужчины. Согласитесь, любая женщина отдаст все свои медали только за один этот приз.

Но самой счастливой на этом великолепном шоу выглядела инструктор фитнес-клуба Елена Плакас, как хореограф-постановщик готовившая участниц к соревнованиям. Что может быть приятнее, чем созерцание отличных результатов своего труда!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов