И у сумок есть гарантийный срок

Лариса Денежная
Сумки
Сумки

Начало осени — время покупки не только сезонной одежды и обуви, но и аксессуаров для них. А это ремни, сумки, перчатки и разные приятные мелочи. На что обратить внимание при покупке кожгалантерейных изделий? Вот какие советы дают специалисты по защите прав потребителей.

При выборе кожгалантерейных изделий (сумок, портфелей, барсеток, кошельков, ключниц, ремней и т.д.) внимательно осмотрите их. Товар должен быть без пятен, складок, морщин, осыпания красителя, механических повреждений.

Согласно ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Обмен проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо иной документ, подтверждающий оплату указанного товара. Однако отсутствие у потребителя товарного или кассового чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае если в день обращения в магазин аналогичный товар отсутствует в продаже, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы. Требования потребителя подлежат удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Согласно ГОСТу 28631-2005 «Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки и изделия мелкой кожгалантереи», гарантийный срок эксплуатации со дня розничной продажи составляет:

– 50 дней – сумки женские, мужские, дорожные, спортивные;

– 30 дней – сумки хозяйственные, пляжные, портфели ученические, ранцы, изделия мелкой кожгалантереи;

– 70 дней – чемоданы, портфели деловые и папки.

права потребителя, сумки, гарантия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов