И в полицию не возьмут...

Бывший сотрудник ГИБДД собирал с пострадавших автовладельцев деньги за возврат угнанных автомобилей. Промышленный районный суд города Ставрополя признал его виновным в совершении должностных преступлений.

Как рассказали в следственном отделе по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР, следствием и судом установлено, что в мае 2010 года теперь уже бывший инспектор группы по розыску отдела ГИБДД УВД по г. Ставрополю ввел в заблуждение трех граждан, предложив оказать им содействие в розыске и возврате угнанных автомобилей за денежные вознаграждения в сумме от 25 до 30 тысяч рублей. В действительности Александр Ларкин никакой информацией о месте нахождения автомобилей не обладал и никаких мер по их розыску не предпринимал, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, 30-летний А. Ларкин признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности в системе органов МВД в течение двух лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов