И в прозе, и в стихах

.

В управлении ПФР по Ставрополю прошел вечер поэзии

Накануне Международного дня пожилых людей в управлении ПФР по Ставрополю прошел вечер поэзии. Именно такой праздник - светлый, романтический, высокий по духу решили устроить своим подопечным сотрудники управления и краевого Отделения. Организаторы вечера после долгих обсуждений решили остановиться на поэтах «серебряного века». Наверное, кто-то вспомнил главную особенность этого периода: «серебряный век» - не только сияние поэтических имен, это особое явление, оказавшее огромное влияние на духовную жизнь России. А духовность - она всегда двигатель жизни.

Среди гостей на празднике были заместитель секретаря регионального Отделения «Партия пенсионеров России» Елена Мамонтова, известные ставропольские поэты и композиторы, принимавшие участие в конкурсе на лучший гимн органов ПФР Ставропольского края, который проходил в 2015 году, а также люди старшего возраста.

С теплым приветственным словом к гостям обратился управляющий краевым Отделением ПФР Владимир Попов:

- Через стихи веками люди передавали потомкам часть своей жизни, делились горестью, радостью, объяснялись в любви. Я хочу, чтобы сегодняшний вечер для нас с вами остался на долгую память. Каждому желаю всегда быть душой молодым, несмотря на возраст.

Владимир Семенович продекламировал собственные стихи, чему последовали другие приглашенные. Владимир Авдеев, Константин Ходунков, Александр Кунах, Марс Султанов и другие тоже о возрасте, о жизненных ценностях, о родных и любимых говорили стихами. Все поддержали песни под гитару о России, Ставропольском крае и краевом пенсионном фонде.

Но главными на вечере все же были стихи великих поэтов - Александра Блока, Сергея Есенина, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Николая Гумилева, Бориса Пастернака и других поэтов, чья божественная строка брала за сердце, заставляла волноваться, переживать чувство сопричастности. У каждого нашелся любимый стих, который захотелось прочитать именно здесь, в этом зале. Очень хорошо легло на канву праздника есенинское «Письмо к матери», которое прочитал начальник управления ПФР по Ставрополю Александр Шиянов.

В общем, рифма и жила, и зарождалась прямо тут, в зале - Владимир Авдеев посвятил стих Константину Ходункову, а также дал напутствие всем присутствующим:

Когда же старость постучит теперь.
(Она пришла проверить, как дела).
Вы просто ей не открывайте дверь,
Чтобы она в другую дверь ушла.

Тамара ОСИПОВА.

пожилые люди, поэзия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости