И вновь о ремонте

И вновь о ремонте

Председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко продолжил традицию выездных приемов граждан. На этой неделе в объектив внимания спикера снова попала проблема капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Именно этот вопрос сегодня удерживает прочное лидерство среди наболевших. Десятки подобных обращений находятся на рассмотрении, и суть их сводится буквально к следующему: домам по 30 - 40 лет, все документы собраны, согласие жильцов имеется, равно как и одобрение чиновников, но дома почему-то остаются за бортом программы.
С такой проблемой к спикеру обратились и жители дома № 116 по улице Ленина. Дом разменял пятый десяток, и ситуация с изношенной электропроводкой и вечно затопленными подвалами усугубляется еще и тем, что, неровен час, о себе даст знать шов, соединяющий, а, по сути, скорее, разрывающий основное здание и пристройку. Словом, не жизнь, а перманентная угроза. «Мы не имеем возможности купить новые квартиры и не имеем возможности произвести капремонт за свой счет. Хочешь – не хочешь, а доживать придется здесь», — говорят жильцы, в числе которых преимущественно пенсионеры, ветераны войны и труда. «Объем финансирования программы не позволяет отремонтировать сразу все дома, это — поэтапный процесс, но приоритет будет отдаваться исходя из объективной оценки ситуации», — подчеркнул Евгений Луценко. А затем спикер поехал на улицу Биологическую, где массу нареканий со стороны жильцов вызывает люк, возвышающийся прямо на пешеходной дорожке и создающий массу неудобств. Людям на костылях, да и просто пожилым горожанам такое препятствие самостоятельно не преодолеть. И здесь Евгений Луценко пообещал помочь.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Прекратите писать о придурках. От вашего луценко уже тошнит.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Похоже, это целенаправленная политика всей дружной бюрократической элиты Ставрополя Луценко и К: не ремонтировать 40-50-60 дома старого фонда, особенно в центре, где земля дорогая... Пусть эти дома развалятся, а на их месте из бюджетных средств можно будет себе, детишкам и внукам что-нибудь "элитное" возвести. А пока убаюкивать людей говорильней.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов