И все-таки, для чего мы здесь, на земле?

.

Знаете, это, пожалуй, самый главный вопрос для каждого человека, живущего на планете: в силу осознанности своего ума и сознания попытаться сформулировать свое личное мнение относительно данного вопроса. И пусть оно будет любым и разным, ведь недаром мы – все разные люди, и эта неординарность мышления и создает ту гамму слов, чувств и поступков, из которых и состоит этот мир, в котором нам доверили или, вернее, отвели частицу из вечного времени. И очень бы хотелось понять, осознать и быть востребованным для той Главенствующей цели, ради которой и был создан этот уникальный островок жизни во Вселенной на планете Земля.

Быть может, для большинства людей, не обремененных никакими страстями, ответ может звучать привычным набором деяний: дать жизнь потомству, построить дом и посадить дерево. И если бы всяк и каждый был искренне верен и исполнителен этому посылу, то этого вполне хватило бы всем нам жить в мире, добре и справедливости. Ибо дать жизнь потомству – это ведь не только создать условия для нарождения нового человека, это и воспитать его достойным гражданином, то есть передать ему свои личные наработанные качества.

Построить дом – это как поется в песне:

Дом, как известно всем давно,

Это не стены,  не окно.

Даже не стулья за столом, это не дом.

Дом – это там, где нас поймут, там, где надеются и ждут,

Там, где забудешь о плохом, – это твой дом.

Посадить дерево – это сохранение первозданного облика Земли. Мы так небрежны, потому что неосмысленно относимся к растительному миру, забываем, что без лесов, снабжающих нас кислородом, существование всего живого на планете было бы невозможно. И то, что это искусственно созданные условия, нам надо бы тоже домыслить, если считаем себя разумными существами.

Но если присмотреться к жизни животного мира, так они ведь тоже не просто периодически восполняют потомство, они в обязательном порядке прививают ему первоначальные навыки добывания пищи и защиты от врагов. А что еще нужно для уровня их развития? Да и с домами у них тоже все в порядке: перед появлением потомства они готовят себе жилье в силу своих потребностей и возможностей. Что касаемо посадки деревьев, так многие травоядные вместе с испражнениями разносят и семена тех растений, которыми они питались и которые в этих благоприятных условиях быстро дают всходы.

Но ведь нас наделили такими могучими полномочиями, как сознание и свобода в принятии решений. Они же каким-то образом просто обязаны накладывать отпечатки на реалии нашего существования. О том, что это специальный дар, сомневаться не приходится, но нас не снабдили инструкциями, каким образом им пользоваться, и потому-то все и живут кто в лес, кто по дрова. И все живем по самым простым схемам: все для себя, все только для себя и все во имя себя. И нам для этих очень понятных жизненных схем внедрили чувства удовлетворенности, когда все для себя.

Но кроме этого есть еще ощущение наличия иллюзорного состояния, которое люди назвали счастьем. Правда, оно неподвластно тем, которые спят и видят себя тянущими все к себе, оно в этом случае не приходит в гости. Так мало того, что тянем все к себе, но еще можем поживиться тем, что есть у других, используя любые формы обмана, воровства, отнятия силой и т. п. И абсолютное большинство народа выбирает подобные схемы, ведь они самые простые и не требуют каких-либо особых знаний. И, что самое главное, все эти люди считают такой род занятий неким абсолютом, и об иных способах взаимодействия с жизнью, о смысле ее даже не задумываются. Какой смысл, если чем больше денег, тем лучше, чем круче машина, тем чувствуешь себя увереннее, чем богаче дом, тем больше тебе завидуют. Вот и вся формула жизни и весь ее смысл. И переубедить их всех, кому все время мало, невозможно.

Но что, ради этого «хочу и мне все мало» и была внедрена разумная жизнь и для этого была дана почти неограниченная свобода, ведь физиологически мы те же животные без этих двух составляющих – сознания и свободы в принятии решений. Только они и сделали нас людьми, но не Homo sapiens (человеком разумным), по крайней мере, на данном отрезке времени развития цивилизации.

Но, как только мы начинаем задумываться над вопросом «А зачем создана жизнь на Земле и что я, как личность, мог бы, а лучше - должен сделать за этот миг между прошлым и будущим?», у подобных людей может и должен возникнуть вопрос: а как или чем я, маленький человек, могу внести свой благодарный вклад и за жизнь, и за осознание себя разумным человеком. И если мы дойдем до понимания того, что ни одному человеку не дается жизнь без какой-то личной конкретики. Даже то, что каждый из нас уникален своей неповторимостью внешнего вида, ведь похожего на тебя, как и на меня, в мире вряд ли можно отыскать. Разве только этот факт не подталкивает на особые размышления: а почему так на самом-то деле. Да и личные особенности черт характера тоже сугубо индивидуальны. И это не может не натолкнуть на мысль, что все сделано специально, а раз специально, то с каким-то умыслом, который не озвучен, и тоже неспроста. И понятно почему – для большей интриги, которую необходимо раскопать и открыть. И никто, кроме себя самого, этого сделать не сможет.

И даже те, которым это удается, тоже должны продолжить этот главный поиск – а все-таки, зачем быть добрым, сострадательным и милосердным к другим людям, становясь по этому поводу носителем или обладателем счастья. Что кроется за этим, кроме того, что готовишь себе достойное пребывание на Том Свете и достойную базу для следующего воплощения. И что, опять-таки все для себя, любимого, пусть не из корыстных, но все же личных побуждений.

И тогда не может не прийти осознание неких планетарных задач, в выполнение которых каждый из нас, вне сомнения, должен внести непосредственный вклад. Мы по качественной результативности своей жизни оставляем энергетику, которая, находясь в околоземном пространстве, своей суммарностью создает предпосылки для следующих поколений. И туда идет любая энергия, и тех, кому всегда не хватает, и тех, которые открыли в себе тайники высококачественной жизни. И вот о тех, которые все осознали и стали носителями Любви, говорят, что «они спасены». Но это спасение личное несет спасение тысячам людей следующих поколений.

Милосердие, семья, законы вселенной

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости