И за декабрь – по новой цене

Валерий Манин
<

После новогодних праздников редакцию захлестывает поток жалоб, аналогичных той, с которой обратился Николай Дмитриевич Астанков. Он обычно платит за газ в день получения пенсии – 16 числа каждого месяца. Вот и на этот раз пошел в расчетный участок на улице Маяковского. А ему говорят: вам придется платить за потребленный в декабре газ по новой цене, которая с января этого года составляет 1 рубль 62 копейки за кубометр.

Поскольку в доме Астанкова установлен счетчик, он посчитал справедливым такой вариант: половина оплаты должна идти по старой цене, а половина – по новой. Если платить по новой цене и за декабрь, то ему придется переплатить более 300 рублей, что для пенсионера очень накладно. Но работники сослались на компьютерную программу и его предложение не приняли.

Николай Дмитриевич тем более в недоумении, что ему 28 декабря пришло новогоднее поздравление из расчетного участка, а заодно и напоминание тех показаний, которые были на счетчике 16 декабря и которые он уже оплатил. Законопослушный потребитель услуг позвонил в участок и спросил, не означает ли напоминание то, что за газ надо заплатить до 1 января или иной какой даты? Ему ответили, что нет, пусть платит как всегда. И вот теперь такой сюрприз. Кому не понятно, что с потребителя элементарно взяли лишние деньги?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов