Идеи Олимпизма безграничны

Елена Павлова
Идеи Олимпизма безграничны

Однако обязаны огласить итоги последнего этапа конкурса «Знатоки Олимпизма».

Всего три ответа в той или иной степени соответствовали вопросам, заданным олимпийским чемпионом Игорем Лавровым и его отцом, заслуженным тренером России Виктором Лавровым. Ну а наиболее полно и точно ответил на задание знаменитых гандболистов Владимир Шнайдер.

Владимир Федорович профессиональный водитель. Ездил и на грузовиках, и на легковушках. И сейчас он тоже работает водителем. Серьезно спортом не занимался, но, как и все мальчишки, гонял футбол. Сейчас отдает предпочтение спортивной рыбалке. Зато всю свою жизнь спортом интересуется. Постоянно пытается отвечать на вопросы олимпийского конкурса, но «только для себя», ответы никогда в редакцию не посылал. Однако на этот раз рискнул. И угадал! В награду ему — гандбольный мяч с автографами игроков команды «Динамо-Виктор», который победителю вручил олимпийский чемпион Игорь Лавров.

В числе лауреатов оказался и уже до этого ставший двукратным победителем нашего конкурса Александр Ковалевский, которому за победу в предыдущем туре лично вручил свои призы олимпийский чемпион Андрей Чемеркин.

Награждение победителей двух последних туров конкурса «Знатоки Олимпизма» состоялось в комитете Ставропольского края по физической культуре и спорту. Приятно, что и другие постоянные участники нашего конкурса приняли участие в заключительной церемонии олимпийского конкурса «Знатоки Олимпизма».

Впервые за общим столом, организованным по инициативе председателя комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виктора Осипова, собрались практически все его победители: В. Чернорусов,
А. Черных, Е. Мосиянц, А. Терещенко, А. Евдокимова (не было лишь ессентучанина В. Барчукова), а также многие из тех, кто задавал вопросы: олимпийские чемпионы А. Чемеркин и И. Лавров, заслуженные мастера спорта
В. Скакун и А. Гребенюк, заслуженный тренер Казахстана В. Сивков, заслуженный тренер России
Б. Криунов, а также организаторы конкурса главный редактор газеты «Вечерний Ставрополь»
М. Василенко и заслуженный работник физической культуры России В. Криунов...

Был отмечен труд по пропаганде идей Олимпизма дедушки Ани Терещенко - В. Терещенко, отца В. Барчукова - Ю. Барчукова и мамы А. Евдокимовой - Т. Евдокимовой.

При этом разговор, в котором приняли участие все собравшиеся, постоянно выходил за рамки только Олимпизма. В. Осипов рассказал о работе, проводимой крайспорткомитетом, по преодолению кризиса, в который отрасль была загнана в течение предыдущих трех лет, задачах на ближайшую и отдаленную перспективы, о строительстве спортивных объектов, о подготовке спортсменов Ставрополья к Лондонской Олимпиаде и роли пропаганды в этом деле...

Было решено по итогам олимпийского конкурса издать сборник, который бы стал доступен во всех уголках края, наладить работу над энциклопедическим спортивным словарем края и выпуском краевой спортивной газеты, создать постоянно действующий клуб знатоков Олимпизма и так далее. То есть систему олимпийского воспитания молодежи сделать беспрерывной и на длительную перспективу.

Валерий Манин. Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов