Идейный вдохновитель и организатор

Наталья Ардалина
В этом году победительницей всероссийского конкурса «Женщина – директор года» стала наша землячка директор общественного благотворительного фонда Дмитрия Кузьмина Елена Бондаренко. Этот конкурс проводится уже в девятый раз общероссийской общественной организацией «Ассоциация женщин-предпринимателей России» и проходит под патронажем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ С. Миронова.

Фонду, которым руководит Елена Вениаминовна, в этом году исполнится шесть лет. За прошедшее время здесь сумели так наладить работу, что заботу о себе чувствует практически каждый житель края. Ко всем праздникам, от дня рождения до Нового года, мы получаем замечательные поздравления. Для многих, особенно пожилых и одиноких людей, такое внимание значительно важнее, нежели материальная помощь. Поэтому регулярно в фонд приходят письма со словами благодарности за поздравления.

Ежегодно в благотворительный общественный фонд Дмитрия Кузьмина обращаются тысячи людей с самыми разными проблемами. Кому-то нужна срочная серьезная помощь, а кто-то просто хочет поделиться своими мыслями и тревогами. Одно из главных направлений деятельности фонда – это адресная помощь конкретным людям. Так, фонд регулярно помогает детям, нуждающимся в срочных серьезных и очень дорогостоящих операциях, которые делаются только в столичных клиниках. Не нужно объяснять, какие чувства испытывают родители, которые уже отчаялись спасти своего ребенка.

Вообще здоровью фонд уделяет много внимания. Он является одним из организаторов акции «Здоровые города», в рамках которой проходит ежегодный конкурс «Брось курить!». Кроме этого, здесь стремятся привить нашим детям любовь к спорту. Для того чтобы отвлечь их от экранов телевизоров и компьютеров, фонд разработал специальную акцию «Спортивные тесты». Ее итоги – не только призы и подарки, но и собственное здоровье.

Очень важный аспект современной действительности – хорошее образование. Без него сложно найти хорошую работу, да и «отшлифовать» любой талант, направить творческие способности в нужное русло под силу только профессиональным педагогам. Но, к сожалению, реальность такова, что обучение все чаще становится возможным только на коммерческой основе, а платить серьезные суммы далеко не всем по карману. Поэтому фонд ратует не только за здоровое, но и за грамотное, профессионально подготовленное будущее страны, и берет на себя обязанности по оплате за обучение некоторых категорий студентов. Это дети из малоимущих семей, дети-инвалиды и талантливая молодежь.

Если говорить о детях, то самые незащищенные, самые обиженные судьбой – малыши, воспитывающиеся в детских домах. Поэтому одна из постоянных акций фонда направлена именно на их поодержку. Елена Бондаренко вместе со своими сотрудниками регулярно посещает детские дома Ставропольского края. Конечно, дети радуются подаркам и конфетам, но все же главное – те внимание, ласка и доброта, которую привозят с собой гости в детский дом. Стоит только один раз увидеть эти светящиеся, радостью глаза, которые ждут от тебя теплого слова, и забыть их уже невозможно.

Сложно сказать, кто не сталкивался с деятельностью фонда Дмитрия Кузьмина хотя бы раз. Только на дачных участках уже выросло огромное количество овощей и цветов, семена которых раздают сотрудники фонда каждую весну. И сейчас, кстати, здесь уже готовятся к новому дачному сезону.

Основной идейный вдохновитель и главный организатор большинства акций – сама Елена Вениаминовна. В ее расписании очень сложно найти свободную минуту. И именно благодаря ей в активе благотворительного фонда Дмитрия Кузьмина постоянно появляются все новые и новые проекты, каждый из которых имеет цель сделать наш мир чуточку добрее. И можно с полной уверенностью сказать, что это удается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов