Идея ставропольского студента о повышении качества образования признана лучшей в России

Северо-Кавказский федеральный университет стал победителем Всероссийского конкурса студенческих практик в сфере повышения качества образования. Конкурс проводился с целью выявления наиболее эффективных механизмов вовлечения студентов в процедуры оценки качества образования, определение образовательных организаций, применяющих и внедряющих лучшие практики в этой сфере. Его организатором выступили Российский союз молодежи и ассоциация студентов и студенческих объединений России.

Свои проекты студенты вузов и ссузов из 20 регионов страны представляли в четырех номинациях: «Лучший проект, нацеленный на мониторинг качества образовательных услуг», «Лучшая организация работы студенческой комиссии по качеству образования», «Лучший проект, нацеленный на повышение успеваемости обучающихся» и «Лучшая идея для повышения качества образования».

В очный этап, который проходил в формате защиты в Москве на площадке Рособрнадзора, были допущены 25 проектов. Оценивали ребят представители Национального аккредитационного агентства в сфере образования, Экспертно-консультативного совета при Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Российского союза молодёжи и Общественного совета Рособрнадзора.

Честь Северо-Кавказского федерального университета защищал студент 2-го курса Института математики и естественных наук Артем Мамонтов, который выступал с проектом «Полезный час». Эксперты высоко оценили идею второкурсника, и в результате победа в номинации «Лучшая идея для повышения качества образования» была отдана именно СКФУ.

– Суть проекта проста: есть студенты, которые не могут разобраться в каком-то предмете, а есть те, кто, наоборот, может похвастаться отличными знаниями в тех или иных областях. Вот мы и хотим запустить в вузе так называемые полезные часы, когда ребята смогут объяснять своим товарищам, которые в этом нуждаются, непонятный для них материал на доступном языке, – рассказал Артем Мамонтов. – Для «учителей» мы хотим ввести бонусы – специальную валюту, которой они смогут «расплачиваться» за интересные мастер-классы, тренинги от отдела молодежной политики, студенческих объединений и инициатив. Также мы будем составлять рейтинг лучших студентов-«преподавателей», которые смогут, например, получить путевки на летний отдых от университета, сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ. 

Читайте также: В Ставропольском крае подведены итоги конкурса «УМНИК-2017». Среди победителей лидирует СКФУ.

Всероссийский конкурс, студенчество, вузы, СКФУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу провел выездное мероприятие на базе невинномысского предприятия компании «ЕвроХим»

Мероприятие проведено Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому фед...

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости