Игорь Лавров: «Самый надежный способ воспитания детей – дружеское общение»

Игорь Лавров: «Самый надежный способ  воспитания детей – дружеское общение»

Игорь Лавров, победитель Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по гандболу, помощник депутата ГД ФС РФ Александра Карелина, частый гость учебных заведений края. За его плечами мастер-классы и неформальные встречи с молодежью, посещение соревнований различного уровня. В этот раз его ждали в  санаторном детском доме №12 в г. Ставрополе.

Ребята с интересом и любопытством встретили известного спортсмена, который сразу обозначил формат их общения как дружескую беседу.  Первые напряженные и полные смущения минуты вскоре сменились оживленным разговором на самые разные темы – от спортивных достижений до личных интересов и увлечений.
Не обошли стороной и вопрос вредных привычек, а также существующих мер воздействия на спортсменов, которые ими не пренебрегают, в нашей сборной и за рубежом:
- Вообще я сторонник жесткой дисциплины. Если не можешь жить по четкому графику в определенных условиях, тебе не место в большом спорте. В России за вредные привычки исключают из сборной команды, а в Германии, к примеру, это никого не интересует. Там главное – твой результат. Хочешь 10 лет играть в команде, значит, будешь следить за своей формой и состоянием здоровья. Человека нельзя заставлять, он сам должен делать свой выбор в пользу того, что ему нужно и интересно. Мы все несем ответственность за свои решения. А то, как мы живем, является как раз-таки результатом этих решений.
Торжественной частью встречи стало вручение ребятам наград за спортивные достижения  на городском и краевом уровне. Эту почетную миссию возложили на Игоря Лаврова.
- Человека нельзя загонять в рамки запретов и карательных мер за их нарушение. Особенно это касается детей, - заключает Лавров. – С ними нужно общаться, вживаться в их жизнь, заинтересовывать. Тогда они тебя услышат. Своим примером нужно показать, как правильно и что для этого нужно сделать. Все остальное фальшь. Дети это сразу почувствуют, и реакция будет соответствующей.
Напоследок ребята смогли получить автограф известного спортсмена и фото на память.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов