Игорь Лавров: «Спорт существует лишь там, где есть дух соревнований»

Игорь Лавров: «Спорт существует лишь там, где есть дух соревнований»
В селе Летняя Ставка состоялся первый турнир по боксу на Кубок главы администрации Туркменского муниципального района.

В соревнованиях, приуроченных к празднованию 40-летия образования района, приняли участие 24 юных спортсмена в возрасте от 10 до 16 лет. Помимо хозяев турнира на ринг вышли ребята из Ставрополя и Кисловодска. В честном бою со счетом 9:2 в командном зачете уверенную победу одержали боксеры из Туркменского района. Им достался кубок и право называться лучшими.
Проведение турнира стало возможным благодаря поддержке депутата ГД РФ, члена фракции «Единой России» Александра Карелина. По его инициативе год назад главе администрации района Владимиру Долину были переданы ринги и другое спортивное оборудование. После этого в Летней Ставке даже появился боксерский клуб «Дружба», в котором теперь постоянно тренируются 45 спортсменов. Атмосфера, царящая здесь, понятна с первых шагов – стенд в холле клуба гласит:
«Вошедший в храм бокса! Уважай бокс, уважай тренера, уважай этот зал! Уважай всех, кто тренируется в боксерском клубе «Дружба» — людей сильных духом, смелых, целеустремленных. Если вы пришли с другими взглядами, тогда зачем вы здесь?»
Игорь Лавров, победитель Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по гандболу, помощник депутата ГД РФ Александра Карелина, убежден: лишь стремление к победе приводит к высоким результатам.
— Если нет соревнования между спортсменами, то теряется всякая мотивация, — отмечает Игорь Лавров. — Нет четкой цели, к которой следует идти и, соответственно, прикладывать максимум усилий. Проведение подобных турниров стимулирует ребят на будущие победы, вдохновляет на новые рубежи, которые предстоит покорить. Развитие спорта невозможно без постоянного движения вперед. Я искренне рад, что переданное оборудование используется, а не пылится в запасе и приносит радость спортсменам за их достижения, ну а тренерам - гордость за своих подопечных.
Напутствуя юных боксеров, известный спортсмен добавил:
— Я всем желаю веры в себя, упорства, терпения и успеха на пути к победе! Смело ставьте цели и стремитесь к ним. А сегодня пусть победит сильнейший.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
теперь и спорт лишь способ для пиара...
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов