Игорные клубы платят штрафы и продолжают работать

Прокуратурой Промышленного района Ставрополя по результатам проверки установлено, что на территории рынка «Тухачевский» по адресу:
г. Ставрополь, ул. Тухачевского, 16/16, неоднократно выявляются факты организации и осуществления незаконной игорной деятельности в одних и тех же павильонах.

По результатам ранее проведенных проверок операторы интернет-клубов, осуществляющие организацию и проведение азартной деятельности, неоднократно привлекались к административной ответственности, по данным фактам проводились проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, однако вышеуказанные игорные заведения продолжают осуществлять незаконную деятельность.

В ходе проверки установлено, что торговые места на рынке «Тухачевский», согласно договорам о предоставлении земельного участка, арендуются индивидуальными предпринимателями у арендодателя. Выявлены факты использования торговых мест не по целевому назначению: в указанных арендуемых торговых местах, в нарушение требований федерального законодательства, предприниматели осуществляют завуалированную игорную деятельность под видом интернет-клубов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.

Прокуратурой района внесено представление директору управляющей рынком компании об устранении нарушений законодательства и необходимости расторжений договоров о предоставлении торговых мест с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими организацию и проведение азартных игр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов