Игра в «кошки-мышки» с законом чревата отсидкой

Жителя Изобильненского района, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов, приговорили к восьми месяцам исправительных работ.

28-летний папаша долгое время не помогал своим дочерям, накопив задолженность 156 тысяч рублей. Здоровый, трудоспособный гражданин нигде не работал и даже не пытался куда-нибудь трудоустроиться. За его трудоустройство взялись судебные приставы. И нерадивый алиментщик неоднократно получал направления в службу занятости населения от судебного пристава, который также предупреждал безответственного отца об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В результате в отношении горе-отца возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов. Суд приговорил гражданина к восьми месяцам исправительных работ с удержанием десяти процентов из заработка в пользу государства.

Однако алиментщик на учет в УФСИН не встал и с целью избежать наказания скрылся. Неплательщика объявили в розыск. И когда должник вышел на связь со своей бывшей женой и договорился о встрече, женщина незамедлительно сообщила об этом сотрудникам УФСИН. В тот же день папашу доставили в спецприемник службы исполнения наказания и предупредили, что если он и в дальнейшем будет избегать отбывания исправительных работ, то может потом «исправляться» в колонии. Испытывать судьбу алиментщик не стал. В настоящее время должник-алиментщик «исправно» отбывает наказание, но платить алименты все равно придется.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов