Играйте в игры, господа!

Татьяна Гусоева

Коммуникабельность, креативность, общительность, отсутствие страха перед новизной приветствуются в каждом человеке, но все эти качества нуждаются в развитии. В этом нам помогла убедиться игра, которую организовала некоммерческая организация «V элемент», известная в Ставрополе своими неординарными идеями в организации досуга молодежи.

В этот раз игра была посвящена газете «Вечерний Ставрополь». В течение недели любой желающий имел возможность принять участие в игре в онлайн-режиме, требовалось только немного свободного времени для поиска кодов, креативность мышления и доступ в интернет. Вот вам пример того, как я выполнила задание одной из игр:

Задание 1.

Читаю на сайте www. apksk. ru:«Лилу впервые оказалась в этом городе. Еще на подлете она заметила над городом стаю нелепых металлических птиц. Она впервые видела столь странные создания. Сделав несколько кругов над окрестностями, некоторые из них плавно спланировали вниз. Одна приземлилась в лесу. Лилу последовала за ней… Пробираясь сквозь заросли, она ощущала себя героем древних легенд и не могла избавиться от предвкушения триумфа. Код нанесен черным маркером. И помни про знак стихии».

Какая у вас возникла ассоциация после прочтения задания? Наверняка железные птицы это… либо самолеты, либо вертолеты. Может, конечно, и памятник птице какой-нибудь, но вряд ли. Остановимся на самолетах. В городе есть несколько мест, где их можно увидеть. Из задания ясно, что «железная птица» находится в лесу. Парк Победы как нельзя лучше подходит под это описание, к тому же есть упоминание о триумфе – победе. В парке есть два самолета, один в центре, другой на аллее Славы. Я решила, что нужно проверить оба. Поход в парк откладываю на вечер, днем много работы. Вечером на сайте «V элемента» высвечивается подсказка, из которой становится ясно, что искомый самолет находится на аллее Славы – там стоят боевые машины «землян» БТР. После работы отправляюсь на аллею Славы, под крылом самолета нахожу искомый код и перерисовываю знак стихии. Две последние подсказки я прочитала, чтобы понять логику организаторов. Теперь все стало понятно. Ура, я выполнила первое задание!

На 3 августа был запланирован квест выходного дня. Началось это мероприятие с приятного момента: награждения победителей, всю неделю не терявших азарта и кропотливо выполнявших все задания. Компания
«Билайн», любезно предоставившая призы, наградила ими не только призеров онлайн-игры, но и самых активных участников, не одержавших победу. Довольными остались все! После награждения желающие весело провести время были распределены на команды. И начался квест выходного дня под названием «Вечерний Ставрополь»! В данном действе я участвовала в роли «агента», которого по зашифрованному заданию должны найти игроки. Как истинному «агенту», мне пришлось «прятаться» в… «пиратском» кафе парка Победы. Признаюсь честно, быть «секретным агентом» мне понравилось! Еще бы: к тебе постоянно прибегают веселые группы людей в пилотках из газеты и с яркими флажками «Вечерний Ставрополь» и кричат «пароль»: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца», и… если они меня «вычисляли», то в ответ слышали: «Йо-хо-хо, и бутылка рома!». Заданием на этом этапе было: исполнение песни на центральной аллее парка, с элементами актерского мастерства. Зрелище, я должна сказать, забавное, которое у неподготовленных, случайных прохожих, прогуливающихся по парку, оставляло неизгладимое впечатление и улыбки на лице.

По окончании воскресной игры уставшие, но довольные участники собрались все вместе, чтобы подвести итоги. Ну и конечно, получить призы! Всем участникам игры «Вечерний Ставрополь» были вручены памятные сувениры от компании «Билайн», а самые креативные, проявившие себя в исполнении песни получили мягкие подушки с логотипом «Вечернего Ставрополя».

После такой зажигательной игры, которая состоялась в парке Победы, так и хочется пропеть: «Что наша жизнь – игра…» Играйте в игры, господа!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов