Их трудно назвать пожилыми

.

Самым теплым и трогательным праздником стал Международный день пожилых людей

И это благодаря Масао Кадоваки, японскому старосте небольшой деревни в префектуре Хего, который еще в 1947 году предложил отмечать День почитания пожилых людей.

В краевом центре социального обслуживания пожилых людей и инвалидов (Г. И. Шпак) это уже давно стало традицией. Возможно, он отмечается в осеннее время потому, что отождествляется с осенью жизни. А подтверждением этому событию 28 сентября стала встреча с теми, кто все свои силы и знания посвятил стране, у кого за плечами богатый жизненный опыт, который так ценен для молодого подрастающего поколения. Для них звучали любимые лирические песни и стихи, знакомые мелодии молодости в исполнении солистов вокального ансамбля «Дубравушка».

В зале сидели умудренные опытом люди, которых трудно назвать пожилыми. «Когда душа молода, и жить хочется, и любить...» – не раз повторяли эти слова те, кому сегодня за семьдесят... И действительно, умудренные опытом и жизненной энергией жители специализированного дома на Пирогова, 34/4, и поют, и пишут стихи, и всегда в курсе всех мировых событий. Они подсчитали, что среди семимиллиардного населения нашей планеты всего 600 миллионов человек, возраст которых составляет 60 лет и более...

В нашем быстро стареющем мире «ветераны жизни» играют важную роль. Их зрелость и мудрость – новая сила для развития.

Нина Овчинникова.

Международный день пожилых людей, ветераны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости