Икра из кабачков и… семечек

Ольга Метёлкина

В продуктовой группе нашей «Витрины брака» ­ новый экспонат. Нужно сказать, что овощные консервы в нее попали впервые. Представляем: икра из кабачков торговой марки «Гарнирио» ООО «Нижнекисляйский молочно­консервный комбинат» Воронежской области.

Все больше убеждаюсь: на ловца и зверь бежит. Вот только не ожидала, что «бракованным» экспонатом окажется кабачковая икра, любимое блюдо со студенческих лет, не без иронии называемая в советское время «заморской».

Кажется, ну чем можно испортить этот продукт? Излишней солью, старым маслом? Никогда не догадаетесь. Семечками кабачка.

Когда на зуб попалось что­то твердое, не сразу поняла, что это такое. Предположила: наверное, попал в продукт кусочек щепки. В следующей ложке икры – снова. Мучимая чувством голода (а эта банка – весь мой «постный» обед), попробовала еще. Все тот же результат. Только с очередной порцией икры уже извлекла на свет… целехонькое семечко кабачка. Сразу все и прояснилось.

«А может, так задумано?» ­ пошутили коллеги. Это уж слишком! Но на состав продукта все­таки взглянула: нет, все ингредиенты обычные, по традиционному рецепту. Захотелось узнать, а что за производитель такой? Им оказался Нижнекисляйский молочно­консервный комбинат. В Интернете нашла и кое­какую информацию о нем. Предприятие входит в агрохолдинг, которым управляет московская компания «Остер». Компания, ранее специализировавшаяся на производстве сгущенного молока, решила расширить свой бизнес, введя в эксплуатацию цех по производству овощных и мясорастительных консервов на Нижнекисляйском молочно­консервном заводе под маркой «Гарнирио». Вот только как после случившегося верить рекламе «Остер» о том, что упомянутая продукция, изготавливаемая из овощей, выращенных на собственных полях, ­ это контроль качества: от отбора семян до закладки в банки и выпуска готового продукта?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов