Имена лауреатов объявят накануне Дня края

Ольга Метёлкина
Имена лауреатов объявят накануне Дня края

В выставочном зале Союза художников продолжается ежегодная выставка претендентов на премию губернатора Ставропольского края в области изобразительного искусства, фотографии и дизайна за 2007 год.

На ее открытии заместитель министра культуры Ставропольского края Владимир Лычагин, общаясь с журналистами, отметил, что в этом году увеличено количество премий.

- Выделены отдельно номинации «дизайн» и «фотография», - сказал Владимир Маркович. - Раньше они показывались вместе с изобразительным искусством. И это было неправильно. Впервые представлена скульптура.

На выставке показаны работы 12 номинантов, представителей Ставропольской краевой организации Союза художников России, Ставропольского регионального Союза дизайнеров и Ставропольского регионального Союза фотохудожников. Среди них: художники Василий Поляков и Александр Бабич, дизайнеры Ольга и Евгения Черничкины, фотографы Маргарита Воронова и Алексей Заморкин, а также другие известные мастера. Их творчество хорошо известно в крае и за его пределами.

Александр Черногоров побывал на открытии экспозиции, пообщался с авторами представленных работ. А на следующий день состоялось заседание комиссии по премиям, на котором были названы имена лауреатов. Но ставропольцы узнают их лишь накануне празднования Дня края, когда по установившейся традиции в правительстве края в торжественной обстановке губернатор вручает премии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов