Именные стипендии – стимул к отличной учебе

Лариса Денежная
В рамках «Марафона добрых дел», организованного благотворительным общественным фондом Дмитрия Кузьмина, были вручены именные стипендии фонда трем студенткам Ставропольского филиала Российского государственного социального университета.

Все три девушки учатся на одном факультете – социальная работа. Они были выбраны не случайно. Две сестры – Вороновы Ирина и Дарья – студентки второго курса, остались без отца, когда были еще совсем маленькими. Их отец погиб в Афганистане, девочки остались с мамой, инвалидом второй группы. При таких обстоятельствах получить высшее образование очень сложно. Тем серьезнее девушки относятся к учебе. Обе они всегда вовремя и только на «отлично» сдают сессию. То же самое можно сказать и о третьей стипендиатке – Неладновой Елене. Она студентка первого курса этого же факультета. Елена переехала в Ставрополь из Чеченской Республики, где семья оставила дом и частичку сердца. У девушки слабое здоровье, тем не менее и в ее зачетке стоят только пятерки.

Стипендии студенткам вручала директор фонда Дмитрия Кузьмина Елена Бондаренко. Она пожелала девушкам здоровья и дальнейших успехов в учебе, не останавливаться на достигнутом, всегда и во всем быть первыми. Как отметила Елена Вениаминовна, стипендии станут ежегодными, каждый год будут выбираться новые стипендиаты из числа малоимущих, но стремящихся к знаниям детей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов