Имя - на мраморе, память - в сердцах

Мария Владимирова

Имя - на мраморе, память - в сердцах

В минувший четверг была открыта мемориальная доска в память о знаменитом ставропольском поэте, писателе и журналисте Игоре Романове. Она установлена на доме № 301 по улице Ленина, где много лет жил Игорь Степанович.

Символично, что открытие состоялось накануне святого для всех нас праздника — Дня Победы. Для участника Великой Отечественной войны Игоря Романова, в восемнадцать лет попавшего на фронт, военная тема была особой и в жизни, и в творчестве. Об этом не могли не вспомнить и те, кто с цветами пришли на торжественное открытие мемориальной доски: заместитель главы администрации города Ольга Рецева, глава администрации Промышленного района Иван Ульянченко, главный редактор журнала «Литературное Ставрополье» писатель Владимир Бутенко. Ставропольские школьники читали стихи Игоря Романова...

Имя - на мраморе, память - в сердцах

Если вам выпадет случай оказаться на улице Ленина возле дома № 301, обратите внимание на новую мемориальную доску. Она установлена рядом с другой, где значится имя известного ставропольского поэта Г.С. Фатеева. Игорь Степанович и Геннадий Семенович были не только соседями, их связывали дружеские отношения, творчество, сотрудничество в редакциях газет. Их имена, высеченные на чёрном мраморе, уже вошли в историю ставропольской литературы. А «памятник нерукотворный» у каждого поэта и писателя свой — он в строчках, которые даже через многие годы будоражат души и сердца читателей.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов