«Индийское кино» в рамках судебного преследования

Наталья Ардалина

Такого не припомнят даже самые бывалые судебные приставы. Даже те, кто давно на пенсии. Судебные приставы Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю арестовали имущество должника. Должник и должник… Но, как выяснилось потом, он выдал себя за брата-близнеца!

На что только не идут должники, чтобы избежать ответственности за несвоевременное выполнение своих обязательств: меняют место жительства, фамилии и даже пол. Вот такая история и произошла с жителем Пятигорска, который задолжал банку около 670 тысяч рублей и отдавать долг явно не собирался.

Судебные приставы, выявляя «объемы» имущества должника, нанесли ему визит. Их встретил мужчина, назвавшийся братом неплательщика, и предоставил свой паспорт. Родственник пояснил, что должник временно находится в Москве, но через несколько дней вернется домой. Бывает! Работники службы составили акт описи имущества и попросили гражданина передать брату уведомление о необходимости явки на прием к судебному приставу.

Однако посетить отдел неплательщик так и не удосужился. Судебные приставы повторно выехали по адресу проживания «уклониста» уже для ареста описанного имущества. Зайдя в дом, они обнаружили, что должников… двое! Оказывается, оплатить кредитную задолженность должен был один из братьев-близнецов и в прошлую встречу работники службы разговаривали не с родственником, а с самим должником. Но даже такое «индийское кино» не освободило неплательщика от наложения ареста на принадлежащее ему имущество, а также от предупреждения об административной ответственности.

Отметим, что денег, вырученных от реализации конфиската, не хватит для погашения всей задолженности. Теперь, если гражданин не выплатит весь долг, работники службы снова придут к нему домой. И теперь они его уже ни с кем не перепутают: заметили небольшую «разницу» в братьях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов