Информация о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

.

Семьям и одиноко проживающим гражданам, доходы которых не позволяют самостоятельно производить оплату за коммунальные услуги и содержание жилья в полном объеме, предусмотрена адресная социальная поддержка в виде субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Фактически субсидия – это денежные средства, предоставляемые гражданам в качестве безвозмездной помощи для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, которые перечисляются на лицевые счета граждан для последующей оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

При расчете размера субсидии основным критерием является доход семьи и установленные социальные нормы на коммунальные услуги.

С 1 июля 2018 года постановлением правительства Ставропольского края от 8 октября 2018 г. № 430-п изменены краевые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, в связи с чем в ноябре 2018 года граждане и семьи, получающие субсидии, получат их в увеличенном размере.

Кроме того, комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя получателям субсидии автоматически произведен перерасчет субсидий с июля по октябрь текущего года и в ноябре на их счета поступит доплата.

За подробной консультацией по получению субсидии обращаться в комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя по адресу: ул. Ленина, 415-б, каб. 112, часы приема: понедельник – четверг с 09-00 до 18-00, пятница с 09-00 до 13-00, перерыв с 13-00 до 14-00, контактные телефоны: 56-01-85, 56-59-02.

субсидии, оплата жилья и коммунальных услуг, социальная поддержка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Экономика»