Информация о проведенных в 2011 году мероприятиях по противодействию коррупции

Информация министерства имущественных отношений Ставропольского края о проведенных в 2011 году мероприятиях по противодействию коррупции в сфере деятельности органов исполнительной власти края.

Министерство имущественных отношений Ставропольского края стремится к публичности и открытости в своей деятельности. С этой целью создана и успешно функционирует Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края, замещающих должности государственной гражданской службы Ставропольского края в министерстве имущественных отношений Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов.

В 2011 году членами комиссии был проведен ряд мероприятий, направленных на противодействие коррупции на государственной гражданской службе Ставропольского края в министерстве, а также на правовое просвещение населения края.
Велись индивидуальные профилактические беседы с лицами, впервые поступающими на государственную гражданскую службу в министерство, об основах антикоррупционного законодательства, существующих механизмах антикоррупционного контроля и ответственности за коррупционные правонарушения.
Гражданские служащие министерства и граждане, поступающие на гражданскую службу в министерство, знакомились с нормами законодательства Российской Федерации об обязанностях, запретах, ограничениях и требованиях к служебному поведению на гражданской службе.
При увольнении из министерства гражданские служащие предупреждались под роспись о необходимости соблюдения ограничений при заключении ими после ухода с государственной гражданской службы трудового договора и (или) гражданско-правового и о возможных последствиях их несоблюдения.
В целях анализа и контроля информации, касающейся требований к служебному поведению гражданских служащих, и информации о наличии конфликта интересов председатель комиссии принял участие в ряде мероприятий по вопросам регулирования бюджетных правоотношений, собственности, размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных нужд, государственной гражданской службы.
В рамках антикоррупционной деятельности в отчетном периоде в министерстве состоялось заседание комиссии в отношении помощника министра имущественных отношений Ставропольского края. По результатам рассмотрения комиссия установила, что помощник министра имущественных отношений Ставропольского края соблюдала требования к служебному поведению и в ее действиях не усматривается дисциплинарного проступка.
В целях выявления коррупциогенных факторов и их последующего устранения в министерстве проводится антикоррупционная экспертиза краевых нормативных правовых актов и их проектов.
В целях информирования населения в служебных помещениях министерства организовано размещение стикеров и плакатов антикоррупционной направленности.
На официальном сайте министерства размещена информация о работе «Интернет-приемной» и телефона «горячей линии», по которым можно сообщить: о фактах нарушения государственными гражданскими служащими министерства требований к служебному поведению; информацию о совершении государственными гражданскими служащими министерства поступков, порочащих честь и достоинство; о фактах личной заинтересованности государственных гражданских служащих министерства при исполнении должностных обязанностей, которые могут привести к конфликту интересов, способному причинить вред законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации.
В министерстве постоянно осуществляется мониторинг анализа жалоб и обращений населения Ставропольского края и организаций края на наличие коррупционных проявлений. По состоянию на отчетную дату в адрес министерства поступило 323 обращения граждан, в том числе 215 - направленных аппаратом правительства Ставропольского края, из них адресованных Президенту Российской Федерации - 77. На выездных приемах граждан в муниципальных образованиях края поступило 68 обращений. В рамках «Единого дня личного приема граждан» в министерстве были приняты 27 человек. По 182 письменным обращениям даны подробные письменные разъяснения. На 95 устных заявлений были даны подробные разъяснения в ходе приема.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов