Информация о результатах проверки использования муниципального имущества (строительной, уборочной и дорожной техники)

В феврале депутаты контрольного комитета Ставропольской городской Думы на своем заседании утвердили отчет по проверке использования техники, предназначенной для жилищно-коммунального хозяйства.

Количество автотранспорта, приобретенного в 2008 - 2009 годах за счет средств бюджета города Ставрополя и Ставропольского края, свидетельствует об увеличении финансирования на эти цели. Целью проверки явился анализ эффективного использования бюджетных средств, выделенных комитету городского хозяйства администрации города Ставрополя в 2005 - 2009 годах на приобретение строительной, уборочной и дорожной техники.

Проверкой установлены факты:

- неэффективного использования автотранспорта балансовой стоимостью 11 237,7 тыс. рублей, вызванного во многом недостаточно организованным процессом планирования расходов на его приобретение в структурных подразделениях администрации города Ставрополя, а также формальным подходом при распределении между районными администрациями и муниципальными предприятиями города, отсутствием контроля за использованием техники;

- нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных на приобретение коммунальной техники в 2005 и 2007 годах, в сумме 1 849,4 тыс. рублей.

При проверке эффективности использования автотранспорта, переданного муниципальному предприятию «Ремонтно-строительное предприятие», было установлено, что все гаражи, складские и производственные помещения занимает коммерческое предприятие ООО «Дорожник-3» без оформления права на аренду и без оплаты. Автотранспорт, переданный муниципальному предприятию, хранится на улице. Должный контроль за его сохранностью не обеспечен, сплошное ограждение территории отсутствует. Предприятие, наделенное муниципальным недвижимым имуществом и транспортными средствами, не использует их в своей хозяйственной деятельности, поскольку комитетом городского хозяйства, комитетом по управлению муниципальным имуществом и администрацией города Ставрополя не проведены необходимые мероприятия, направленные на организацию стабильной работы предприятия и эффективное использование муниципального имущества.

Полный отчет по проверке размещен на официальном сайте Ставропольской городской Думы.

Т. В. Богданов, председатель контрольного комитета Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов