Информация о заключении контрольного комитета Ставропольской городской Думы по проверке отчета об исполнении бюджета города Ставрополя за 2009 год

На заседании контрольного комитета Ставропольской городской Думы 13 мая 2010 года депутаты рассмотрели отчет об исполнении бюджета города Ставрополя за 2009 год, представленный главой города Ставрополя, и утвердили заключение контрольного комитета Ставропольской городской Думы по проверке отчета.

В заключении предложены резервы увеличения доходов бюджета, отмечены недостатки, допущенные администрацией города при взимании налоговых и неналоговых платежей. Рекомендовано активизировать деятельность подведомственных муниципальных предприятий «Троллейбусное предприятие», «Горэлектросеть», «Коммунальник», «Ставропольский Дворец культуры и спорта», «Ремонтно-строительное предприятие», «Центр содействия развитию человеческого капитала».

Депутаты отметили, что расходная часть бюджета за 2009 год исполнена на 93,4 процента к уточненному плану. Недофинансирование расходов в целом составило 420 261,84 тыс. рублей, при этом остатки неиспользованных денежных средств на счетах по учету средств местного бюджета и бюджетополучателей на конец отчетного года составили 525 020,13 тыс. рублей.

Расходные обязательства, выделенные на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт имущества и увеличение стоимости основных средств бюджета, не выполнены в целом на 282 462,49 тыс. рублей. Ряд объектов строительства, имеющих важное социальное значение, в 2009 году имели низкий уровень финансирования.

В заключении приведены факты нарушений, нецелевого использования бюджетных средств и прочих недостатков при выполнении муниципальных целевых программ, нарушения Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», также указано на необходимость принятия действенных мер по взысканию просроченной дебиторской задолженности перед комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя.

Потерями бюджета явились значительные выплаты по исполнительным листам к казне города Ставрополя, вследствие недостаточного исполнения своих обязательств структурными подразделениями администрации города в предыдущие годы.
Факты, изложенные в заключении контрольного комитета, в течение ряда лет имеют системный характер. Отсутствие со стороны администрации города действенных мер по устранению выявленных недостатков приводит к нарушениям при распоряжении муниципальной собственностью и средствами бюджета.

Контрольный комитет Ставропольской городской Думы рекомендовал администрации города Ставрополя по всем отмеченным в заключении фактам разработать и утвердить план мероприятий с указанием ответственных лиц и конкретных сроков устранения нарушений.

С полным текстом заключения контрольного комитета Ставропольской городской Думы по проверке отчета об исполнении бюджета города Ставрополя за 2009 год можно ознакомиться на официальном сайте Ставропольской городской Думы www.dumast.ru.

 

Т. В. Богданов, 

председатель контрольного комитета Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов