Информбюро. «СПИД – стоп»

Наталья Ардалина
Под таким названием 1 апреля стартовал трехмесячный «пилотный» проект Ставропольского городского отделения Российского Красного Креста.

Цель проекта: подготовка молодежных лидеров для работы со сверстниками по предоставлению достоверной информации и обучения молодых людей навыкам защиты от заражения ВИЧ-инфекцией. Донести информацию своим сверстникам лидеры смогут по принципу «равный обучает равного». Проект направлен на повышение уровня информированности учащихся средних специальных учебных заведений города по профилактике СПИДа. По данным СПИД-Центра, возрастная группа 14 – 18 лет является наиболее уязвимой.

В настоящее время среди студентов и учащихся не проводится системная санитарно-просветительская работа по профилактике ВИЧ (СПИДа) и заболеваний, передающихся половым путем. Если же она проводится, то, как правило, стихийно.

Городской комитет Красного Креста считает данную проблему актуальной и важной. В Ставрополе 17 техникумов, колледжей и лицеев. Именно с этих учебных заведений будет начинаться разъяснительная работа. Основной тезис проекта: «Предупрежден – значит спасен!» Эпидемиологическая ситуация, сложившаяся на территории Ставропольского края, отражает общие тенденции развития пандемии в Российской Федерации. Противодействие эпидемии может быть успешным только при консолидации усилий государственных служб и гражданского общества. Инициатива реализации проекта поддержана краевым Центром по СПИДу, отделом молодежи администрации Ставрополя. В городском комитете имеются специалисты, прошедшие подготовку на курсах Международного комитета Красного Креста, способные реализовать проект на высоком профессиональном уровне.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов