Информбюро

.

«Водоканал» Ставрополя провел все плановые работы в ускоренном режиме

Городской «Водоканал» выполнил в сжатые сроки все работы по подготовке к осенне-зимнему периоду, а также по подключению нового участка водовода по ул. Дзержинского.

Досрочно, к 15 часам 1 октября, было восстановлено водоснабжение района города, ограниченного улицами Дзержинского (от ул. Ковалева), Войтика, Ползунова, Российской, Коллективной, Свободной, Михайловским шоссе (до Чапаевского переезда), Заводской, Апанасенковской, включая улицы Пионерскую, Кутузова, Косенко, пер. Средний.

Напомним, что работы по проспекту Кулакова, которые проводились «Водоканалом» 30 сентября, также были выполнены качественно и оперативно.

«Новый взгляд» на «НЕзависимость»

В администрации Ставрополя прошло совместное заседание городской комиссии по профилактике правонарушений и антинаркотических ведомств.

Основной темой обсуждения стала проблема профилактики наркомании в молодежной среде. Участникам встречи были представлены наработки центра волонтерских инициатив Северо-Кавказского федерального университета.

Как прозвучало, в добровольческом движении принимают участие более 5000 студентов СКФУ. Студенты-волонтеры отряда «Новый взгляд» вместе с полицией охраняют правопорядок на улицах во время проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий, организуют акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни в молодежной среде.

Подводя итоги встречи, было принято решение поддержать молодежные проекты, а также поощрить активистов добровольческих отрядов СКФУ. В планах администрации города Ставрополя – привлечение студентов-добровольцев к реализации городской программы «НЕзависимость».

Путешествие без границ

Администрация Ставрополя продолжает оказывать поддержку социальным инициативам общественных организаций.

В канун Дня города Ставрополя комитетом культуры была организована экскурсия для 40 людей с ограниченными возможностями здоровья. Они посетили сквер у театра драмы им. М.Ю. Лермонтова, Крепостную гору, прошлись по Александровской площади (ныне – площадь Ленина), Николаевскому проспекту (ныне – проспект К. Маркса), побывали у Волчьих ворот.

Проект стал продолжением работы, которую ведут Ставропольская городская общественная организация инвалидов «Помощь» и Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени Маяковского. Напомним, что эти организации при поддержке городских властей второй год успешно реализуют совместный проект по развитию социального туризма.

правонарушения, туризм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов