Информбюро

.

Новый начальник полиции

На Ставрополье прибыл новый начальник полиции полковник Дмитрий Кава. Начальник главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак представил своего нового заместителя личному составу.

По информации пресс-службы ведомства, Дмитрий Кава окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта и Академию Управления МВД России. Службу начал в уголовном розыске ОВД Центрального района города Новосибирска. Затем возглавил криминальную милицию в должности первого заместителя начальника УВД Центрального района в городе Новосибирске. В августе 2013 года он был назначен заместителем начальника ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу – начальником полиции. За высокие показатели в служебной деятельности награжден рядом государственных наград – медалью «За отличие в охране общественного порядка» и нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД России».

Снаряды времен Великой Отечественной

В Пятигорске местный житель на территории строящегося дома обнаружил два снаряда времен Великой Отечественной войны.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Пятигорску поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что на территории одного из строящихся домовладений обнаружены два предмета, похожие на снаряды. По указанному адресу выехала группа немедленного реагирования. Сотрудники полиции быстро организовали создание сектора безопасности, движение людей и транспорта на прилегающей территории ограничили. Предварительно установлено, что боеприпасами являются два снаряда времен Второй мировой войны. Участок был обследован сотрудниками кинологической службы с собаками, других взрывных устройств не обнаружили.

Участковый – в каждый дом

В Ставропольском крае подведены итоги акции «Здравствуйте, я ваш участковый!». За это время жителям края раздали около 20 тысяч памяток «Участковый – в каждый дом», сообщает пресс-служба краевого управления полиции.

Мероприятие было направлено на профилактику правонарушений и преступлений, информирование граждан о деятельности органов внутренних дел края. За период проведения акции участковыми уполномоченными полиции посещено свыше 35 тысяч домовладений, проверено около 5 тысяч владельцев огнестрельного оружия. Сотрудниками полиции раскрыто более 125 преступлений, задокументировано свыше 1300 административных правонарушений. Совместно с сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю проведены профилактические мероприятия, направленные на выявление иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории края.

начальник, снаряды, участковые

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов