Информбюро

.

Установлены все участники драки

По уголовному делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод задержаны еще пять подозреваемых, сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

В результате принятых следователями мер на сегодняшний день задержано еще пять подозреваемых – 28-летний Арам Акопян, 42-летний Камо Хангулян, 39-летний Вреж Мирзоян, 21-летний Вагиф Гамзатов и 25-летний Сурен Оганезов. По версии следствия, все они вместе с Андраником Цаканяном и другими лицами ворвались в больницу Минеральных Вод и учинили там хулиганство. Таким образом, на сегодняшний день установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод, из них 26 задержаны. Остальные семь скрылись, в связи с чем объявлены следствием в розыск. Принимаются меры к их задержанию и доставлению к месту производства предварительного следствия.

Продавец «спайса» заключен под стражу

В Ставрополе заключен под стражу продавец «спайса», от чьего товара несколько молодых людей попали в реанимацию.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что Е. А. Лучин ночью 8 октября, находясь возле здания магазина ООО «Универсам-1» г. Ставрополя, продал за наличные денежные средства в сумме 1 тыс. рублей вещество растительного происхождения, массой не менее 0,35 г.

Приобретенное у Лучина наркотическое средство покупатель совместно с тремя товарищами выкурили на следующий день. В результате все они, получив отравление, были доставлены в ГБУЗ СК «Городская клиническая больница № 3» г. Ставрополя.

По данному факту в отношении Е. А. Лучина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), которое прокуратурой района признано законным и обоснованным. Представитель прокуратуры в судебном заседании акцентировал внимание суда на тяжести совершенного преступления. Постановлением суда в отношении Е. А. Лучина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится под надзором прокуратуры района. Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

спайс, массовая драка в Минводах

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов