Информбюро

Жительница Ставрополя стала «Кадровиком года – 2013»

Сотрудник детской музыкальной школы № 1 Ставрополя Светлана Ишутина стала обладателем Всероссийской ежегодной премии «Кадровик года – 2013». Победу ставропольчанка одержала в номинации «Трудовое законодательство».

Впервые Светлана Ишутина приняла участие в премии «Кадровик года» в 2011 году и уже тогда вошла в «Топ-20» специалистов, показавших самый высокий уровень профессиональных знаний.

В этом году, наконец, сотрудник детской музыкальной школы № 1 одержала заслуженную победу. Ставропольчанка была приглашена на торжественное награждение, которое прошло в Москве в рамках V Всероссийского форума «Кадровое дело». В Ставрополь Светлана Ишутина вернулась с почетным званием «Кадровик года» и кубком «Хрустальная сова».

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

«Железный аргумент» изъяли

Жильцу одной из многоэтажек краевого центра надоела молодежь, собирающаяся в подъезде. Он вышел на лестничную площадку и выстрелил из травматического пистолета. К счастью, никто не пострадал, но пистолет у мужчины изъяли по решению суда.

Дело рассматривалось мировым судьей судебного участка № 4 Промышленного района г. Ставрополя. Как выяснилось в ходе разбирательства, молодые люди не в первый раз собралась в подъезде: они постоянно шумели, распивали спиртные напитки и мусорили. На замечания жильцов компания никак не реагировала, до тех пор, пока один из мужчин не решил применить «железный аргумент» - оружие.

Как объяснил сам стрелявший, сначала он хотел просто объяснить молодым людям общепринятые правила поведения, а пистолет взял с собой для пущей убедительности. Но молодежь оказалась не восприимчива к словам, и мужчина, как он сам рассказал, даже не помнит, как выстрелил. После этого в подъезде началась суматоха, компания разбежалась кто куда, а в отношении горе-воспитателя возбудили дело об административном правонарушении по ст. 20.13 КоАП РФ, т.е. стрельба из оружия в населенных пунктах и в других, не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил.

Постановлением суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей с изъятием пистолета ИЖ-79-9Т и патронов к нему. Остается надеяться, что и для шумной компании это стало уроком, и молодые люди больше не будут нарушать порядок, мешая жильцам дома.

Приемная депутата

Первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Виктор Гончаров провел встречу с представителями общественности краевого центра.

Поводом для этого послужило открытие нового помещения краевого комитета партии и приемной депутата в городе Ставрополе по улице Артема, 23. Здесь же, на седьмом этаже, разместилась и редакция газеты «Родина».

Просторный зал заседаний на 120 мест оснащен кондиционерами, современным компьютерным, аудио- и видеооборудованием и позволяет проводить все виды массовых мероприятий: собрания, пленумы, рабочие встречи, «круглые столы»...

В здании выделен отдельный кабинет для работы с комсомолом и молодежью.

Все приглашенные на встречу одобрительно отозвались об оснащении помещений крайкома, качестве ремонта, а также об информационных и агитационных материалах, размещенных на стендах.

Гости, среди которых были ветераны компартии, известные организаторы производства, спортсмены, пожелали В. Гончарову, плодотворной работы как на посту депутата, так и краевого партийного лидера.

В ответном слове Виктор Иванович поблагодарил присутствующих за добрые слова и пожелания и пригласил всех активнее участвовать в мероприятиях, проводимых Ставропольским крайкомом КПРФ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов