Инициатива думцев одобрена на уровне края

С минуты молчания в память о жертвах теракта, произошедшего 26 мая, началась вчера еженедельная планерка депутатов Ставропольской городской Думы, которую провел спикер Евгений Луценко. Обсуждался ход подготовки к очередному заседанию Думы, а также другие актуальные вопросы.

Председатель доложил коллегам о судьбе законопроекта «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», направленного на ужесточение мер за вырубку зеленых насаждений. Теперь наряду с сотрудниками правоохранительных органов составлять протоколы о нарушениях смогут еще и сотрудники профильных подразделений администрации города. Событие это – чрезвычайно важное и своевременное для города, учитывая приближающийся День защиты окружающей среды.

В целом прошедшая неделя выдалась плодотворной на тематические встречи всероссийского уровня, участниками которых выступили депутаты Ставропольской городской Думы. Председатель контрольного комитета Думы Тимофей Богданов (фракция «Единой России») стал делегатом девятой конференции Союза муниципальных контрольно-счетных органов, а председатель думского комитета по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями Ольга Тимофеева (фракция «Единой России») приняла участие во встрече Президента России Дмитрия Медведева с активом партии «Единая Россия». Речь шла о конкретных законодательных инициативах, которые будут приняты в ближайшее время. Одна из них напрямую касается одной из самых закоренелых российских проблем – дефицита детских садов. Лейтмотивом встречи, по наблюдениям Ольги Тимофеевой, стала идея о том, что регионам страны и отдельным муниципалитетам не стоит всемерно уповать на помощь Москвы. Необходимо консолидировать собственные усилия, грамотно исполнять законы, оказывать поддержку малому и среднему бизнесу. Именно от этого напрямую зависит наполнение казны. Надежда на нефтедолларовый бюджет – путь к утопии.

Думцы говорили также о грядущей коммерциализации госпредприятий, реформе образования, предстоящих заседаниях Совета старейшин и социально-экологического экспертного аналитического Совета при председателе Думы. Затронули и тему ремонта квартир одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны. В настоящее время на эти цели предусмотрено 10 млн рублей, между тем как реальная потребность составляет порядка 35 млн рублей. По мнению депутатов, программа сама по себе - очень правильная и нужная, но быстро осилить ее в полном объеме Ставрополю пока не по карману. Прозвучала мысль о том, что впредь, принимая те или иные меры социальной поддержки, необходимо более внимательно изучать бюджетную обеспеченность.

Депутаты обсудили также текущие вопросы предстоящего заседания Думы, которое запланировано в июне.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов