Инициатива молодых – будущее России

Ирина Боровлева
Под таким девизом прошел IV Ставропольский краевой студенческий форум. Зря нынешнюю молодежь обвиняют в равнодушии. Напротив, современных мальчишек и девчонок интересует множество вопросов: что мы можем предложить в помощь родному городу (краю, стране), как наладить международное молодежное сотрудничество, как действовать в рамках закона. Эти и другие проблемы обсуждались на секциях, которые работали во время форума.

Вот только некоторые темы: 'Развитие волонтерского движения в Ставропольском крае', 'Органы студенческого самоуправления. Анализ. Проблемы. Перспективы', 'Международное молодежное сотрудничество', 'Создание центров содействия занятости студентов'.

Участники секции 'Информационные технологии и молодежь' подняли вопрос о создании единого информационного интернет-пространства для молодежи нашего края (проще говоря, о создании единого краевого молодежного портала). По итогам работы секции было решено создать творческую группу, которая будет заниматься разработкой проекта. Пока же у большинства городов Ставропольского края нет собственных сайтов для молодежи. А в Ставрополе ведущими являются сайты государственных вузов: СГУ, СГАУ и СевКавГТУ. А ведь под определение 'молодежь' попадают не только студенты.

Что касается международного сотрудничества молодежи, эта сфера в нашем крае хорошо развита. На Ставрополье часто приезжают гости из других городов и стран. А совсем скоро, в начале мая, ставропольская делегация с дружественным визитом отправится в Республику Беларусь.

В рамках форума прошел краевой этап конкурса 'Студенческая весна', по итогам которого вокалисты и танцоры поедут представлять наш край на всероссийской 'Студенческой весне', которая в этом году состоится в Перми.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов