Инициатива о референдуме отклонена

Информационный отдел думы Ставрополя

13 декабря под председательством главы краевого центра Георгия Колягина состоялось двадцать восьмое, внеочередное заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва. Первый пункт повестки дня был такой – о вопросе, предлагаемом для вынесения на местный референдум муниципального образования города Ставрополя.

Инициативная группа граждан обратилась в городскую избирательную комиссию с предложением для вынесения на местный референдум города Ставрополя такого вопроса – «Согласны ли Вы с тем, что глава города Ставрополя должен избираться на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании (всенародно) и возглавлять местную администрацию?». Депутаты признали эту формулировку не соответствующей требованиям пунктов 3 и 6 статьи 12 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также части 2 статьи 3 Закона Ставропольского края «О референдуме Ставропольского края и местном референдуме». Теперь это решение будет направлено в городскую избирательную комиссию, к компетенции которой относится отказ регистрации инициативной группы по проведению референдума.

Затем депутаты согласовали назначение Елены Букша на должность руководителя управления образования администрации краевого центра, приняли к сведению доклад о реализации в городе в текущем году проекта «Здоровые города», утвердили Положение о порядке участия представителей муниципального образования города Ставрополя в органах управления автономных некоммерческих организаций, учредителем которых является это самое муниципальное образование, приняли решение о создании автономной некоммерческой организации «Ставропольский городской авиационный спортивный клуб».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов