Инициатива Ставрополья в Москве услышана и принята!

.

В соответствии с поправками в федеральном жилищном законодательстве российские регионы получили право не включать в региональную программу капремонта дома, в которых менее пяти  квартир. Ранее в соответствии с Жилищным кодексом РФ участвовать в программе капремонта были обязаны дома от трех квартир.


С начала реализации на Ставрополье региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в краевое министерство ЖКХ  обращаются жители края, живущие в трех-четырехквартирных домах. Они просят исключить их дома из программы. Люди говорят, что они самостоятельно и по необходимости поддерживают свои дома в надлежащем состоянии. Как правило, в таких домах и общего имущества практически нет – разве что крыша. Общий же ремонт – из расчета на один квадрат – в таких строениях обходится дорого.
Правительство края неоднократно выходило с законодательной инициативой о возможности исключения малоквартирных домов из региональной программы капремонта. Теперь утвержденная Федеральным законом от 28.11.2018 № 434 поправка в Жилищный кодекс РФ дала регионам такое право. Документ вступил в силу 9 декабря 2018 г.


  Мы сейчас входим с необходимыми изменениями в краевой закон о капремонте. Это позволит откорректировать региональную программу, исключив из нее 618 трех- и четырехквартирных домов,   рассказал министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко.
Всего на сегодняшний день в региональную программу капитального ремонта на 2014 – 2043 годы включены 9 096 МКД общей площадью более 27 миллионов кв. м.

Жилищный кодекс РФ, трех-четырехквартирные дома исключить из программы капремонта

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»